Sou suspeita para dizer o quanto deliciosa fica essa massa, pois amo muito massa caseira, mas essa realmente fica maravilhosa.
Ingrediente para 2 pessoas
- 250 gramas de espaguete fresco, feito com massa de grano duro, ou 150 gramas de espaguete seco, de grano duro (de compra)
- 2 colheres de chá de alho ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de raspas de limão de casca grossa
- 30 ml de sumo de limão
- Mistura de grãos de pimentas (verde, preta, branca, rosa, Jamaica) moídas na hora
- Sal
- 30 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 80 gramas de prosciutto di parma (presunto de Parma)
- Água da cozedura da massa
Modo de preparo
- Colocar em uma frigideira alta o azeite, as raspas de limão e o alho. Refogar em temperatura média até alourar o alho. Reservar.
- Cozinhar a massa al dente em água fervente com sal. Retirar do fogão.
- Colocar a frigideira novamente no fogão em temperatura média.
- Utilizando um pegador de macarrão transferir a massa para a frigideira. Juntar um pouco da água da cozedura da massa. Temperar com pimenta a gosto. Juntar o sumo de limão. Misturar. Se a massa estiver muito seca juntar mais um pouco da água da cozedura. Desligar o fogão. Juntar o queijo. Misturar.
- Colocar a massa em um recipiente de ir a mesa. Espalhar o prosciutto sobre a massa. Servir.