Ingredientes – para duas pessoas
- 220 Gramas de massa fresca, ou 150 gramas de massa seca
- 300 Gramas de amêijoas congeladas
- 240 Gramas de corações de alcachofras em conserva, escorridas da água e picadas grosseiramente
- Salsa picada
- 1 Pimenta vermelha cambuci fresca, ou outra pimenta vermelha, picada
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 Dentes grandes de alho ralados
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal grosso
- 50 Ml de vinho branco seco
- Água do cozimento da massa
Modo de Preparo
- Lavar muito bem as amêijoas até tirar toda a areia. Colocar em um recipiente com água e sal grosso, tampar e levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Colocar o azeite com o alho e a pimenta vermelha em uma panela wok ou frigideira alta e levar ao fogo alto.
- Entretanto por a massa para cozinhar (al dente) em água fervente com sal.
- Quando o alho começar a dourar passar a amêijoas por água corrente e juntar a panela. Juntar o vinho branco. Temperar com pimenta do reino. Deixar evaporar um pouco o vinho e juntar a alcachofra. Abaixar o fogo.
- Escorrer a água da massa (reservando uma xícara).
- Juntar a massa na panela com o molho, acrescentar a salsa e o quanto baste da água do cozimento para que não ficar seca.
- Servir.