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Ingredientes – para duas pessoas

  • 220 Gramas de massa fresca, ou 150 gramas de massa seca
  • 300 Gramas de amêijoas congeladas
  • 240 Gramas de corações de alcachofras em conserva, escorridas da água e picadas grosseiramente
  • Salsa picada
  • 1 Pimenta vermelha cambuci fresca, ou outra pimenta vermelha, picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 Dentes grandes de alho ralados
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal grosso
  • 50 Ml de vinho branco seco
  • Água do cozimento da massa

Modo de Preparo

  1. Lavar muito bem as amêijoas até tirar toda a areia. Colocar em um recipiente com água e sal grosso, tampar e levar ao refrigerador até o momento de usar.
  2. Colocar o azeite com o alho e a pimenta vermelha em uma panela wok ou frigideira alta e levar ao fogo alto.
  3. Entretanto por a massa para cozinhar (al dente) em água fervente com sal.
  4. Quando o alho começar a dourar passar a amêijoas por água corrente e juntar a panela. Juntar o vinho branco. Temperar com pimenta do reino. Deixar evaporar um pouco o vinho e juntar a alcachofra. Abaixar o fogo.
  5. Escorrer a água da massa (reservando uma xícara).
  6. Juntar a massa na panela com o molho, acrescentar a salsa e o quanto baste da água do cozimento para que não ficar seca.
  7. Servir.