Skip to main content

Ingredientes – para duas pessoas

  • 300 Gramas de massa fresca, ou 200 gramas de massa seca
  • 30 Gramas de ervas frescas picadas (orégano, manjericão, salsa, cebolinho ou cebolinha)
  • 200 Gramas de mini pimentões (pimentos), picar em cubos
  • 1 Malagueta grande fresca picada, sem sementes
  • 2 Dentes grandes de alho picadinho
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 Gramas de chouriço picadinho em cubinhos bem pequenos
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 30 Gramas de azeitonas pretas picadinhas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar no prato, de preferência ralado na hora
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Colocar a massa para cozer em água fervente com sal.
  2. Aquecer o azeite (chama alta) numa panela grande, juntar o alho e o chouriço, quando o alho começar a dourar juntar a malagueta e os pimentos, saltear por um minuto. Juntar as azeitonas e temperar com sal e pimenta do reino. Abaixar a chama e tapar a panela. Não cozinhar demais os pimentões, ficam mais saborosos e bonitos se cozidos al dente.
  3. Quando o macarrão estiver cozido al dente escorra a água e junte na panela com o preparado de pimentões e chouriço, acrescente as ervas e misture. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]