Ingredientes – para duas pessoas
- 300 Gramas de massa fresca, ou 200 gramas de massa seca
- 30 Gramas de ervas frescas picadas (orégano, manjericão, salsa, cebolinho ou cebolinha)
- 200 Gramas de mini pimentões (pimentos), picar em cubos
- 1 Malagueta grande fresca picada, sem sementes
- 2 Dentes grandes de alho picadinho
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 Gramas de chouriço picadinho em cubinhos bem pequenos
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 30 Gramas de azeitonas pretas picadinhas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar no prato, de preferência ralado na hora
- Sal
Modo de Preparo
- Colocar a massa para cozer em água fervente com sal.
- Aquecer o azeite (chama alta) numa panela grande, juntar o alho e o chouriço, quando o alho começar a dourar juntar a malagueta e os pimentos, saltear por um minuto. Juntar as azeitonas e temperar com sal e pimenta do reino. Abaixar a chama e tapar a panela. Não cozinhar demais os pimentões, ficam mais saborosos e bonitos se cozidos al dente.
- Quando o macarrão estiver cozido al dente escorra a água e junte na panela com o preparado de pimentões e chouriço, acrescente as ervas e misture. Servir.
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