Ingredientes – para duas pessoas
- 150 Gramas de espaguete fresco – uso massa caseira
- 220 Gramas de grão-de-bico cozido e sem pele
- Salsa (folhas e talos) picada
- 1 Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada miudamente
- 2 Dentes de alho picadinhos ou ralados, sem os talos centrais
- 1 Lata de atum em conserva de azeite
- Sal marinho
- 1 Sache de tempero para massas – opcional –em substituição usar sal
- Pimenta do reino – de preferência moída na hora
- 30 Gramas de azeitonas pretas, sem caroços, cortadas ao meio
- 1 Concha da água da cozedura da massa
- Queijo grana padano ou parmesão ralado grosso para servir sobre a massa
Modo de Preparo
- Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
- Entretanto, escorrer o azeite da lata de atum para uma frigideira alta e levar ao fogo. Quando começar a aquecer juntar o alho e a pimenta vermelha. Estando o alho começando a alourar juntar o grão-de-bico,
saltear por uns segundos. Juntar o atum, o tempero para massas, as azeitonas e o atum. Temperar com a pimenta do reino. Acrescentar uma concha da água da massa e deixar cozinhar (fogo em chama baixa) até o momento de escorrer a massa. - Quando a massa estiver cozida ao dente, escorrer a água e juntar na frigideira sobre o molho. Misturar por cerca de minuto, para que a massa absorva os sabores do molho. Acrescentar a salsa. Misturar. Servir a seguir com o queijo por cima.