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Ingredientes – para duas pessoas

  • 150 Gramas de espaguete fresco – uso massa caseira
  • 220 Gramas de grão-de-bico cozido e sem pele
  • Salsa (folhas e talos) picada
  • 1 Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada miudamente
  • 2 Dentes de alho picadinhos ou ralados, sem os talos centrais
  • 1 Lata de atum em conserva de azeite
  • Sal marinho
  • 1 Sache de tempero para massas – opcional –em substituição usar sal
  • Pimenta do reino – de preferência moída na hora
  • 30 Gramas de azeitonas pretas, sem caroços, cortadas ao meio
  • 1 Concha da água da cozedura da massa
  • Queijo grana padano ou parmesão ralado grosso para servir sobre a massa

Modo de Preparo

  1. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
  2. Entretanto, escorrer o azeite da lata de atum para uma frigideira alta e levar ao fogo. Quando começar a aquecer juntar o alho e a pimenta vermelha. Estando o alho começando a alourar juntar o grão-de-bico,
    saltear por uns segundos. Juntar o atum, o tempero para massas, as azeitonas e o atum. Temperar com a pimenta do reino. Acrescentar uma concha da água da massa e deixar cozinhar (fogo em chama baixa) até o momento de escorrer a massa.
  3. Quando a massa estiver cozida ao dente, escorrer a água e juntar na frigideira sobre o molho. Misturar por cerca de minuto, para que a massa absorva os sabores do molho. Acrescentar a salsa. Misturar. Servir a seguir com o queijo por cima.