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Reza a lenda que na Itália este prato era preparado nos Bordeis para atrair clientes, já que se trata de um prato relativamente barato, fácil e rápido de fazer.


Ingredientes – para duas pessoas

  • 300 Gramas de massa fresca, ou 200 gramas de massa seca
  • 280/300 Gramas de tomate, bem maduro, porém firme
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 Filés de anchova (aliche)
  • 50 Gramas de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 Dente de alho grande
  • Sal grosso – para a água da cozedura da massa
  • 1 Colher de sopa de alcaparras
  • Pimenta vermelha fresca, sem sementes. Em Portugal usar uma malagueta não muito grande, no Brasil usar uma pimenta dedo de moça
  • 1 Colher de sopa bem cheia de salsa picadinha

Modo de Preparo

  1. Para tirar a pele dos tomates faça uma ligeira incisão em forma de cruz na parte debaixo dele e mergulhe em água fervente, quando começar a soltar a pele retirar e mergulhar em água fria. Retirar a pele, sementes e picar em cubos. Reservar.
  2. Picar as anchovas e as azeitonas em pedacinhos, as azeitonas em rodelas, a pimenta vermelha fresca em tirinhas e o alho bem picadinho ou triturado.
  3. Preparar todos os ingredientes e por água em abundância para ferver.
  4. Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o alho, quando começar a dourar juntar os filés de anchovas e a pimenta vermelha, saltear por 1 minuto, juntar as alcaparras e as azeitonas, saltear mais um minuto e juntar os tomates e metade da salsa. Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo de chama pequena e baixa.
  5. Entretanto quando a água ferver junte o sal grosso e coloque a massa para cozinhar al dente. Quando a massa estiver cozida escorra a água e junte o molho e o restante da salsa. Sirva.
  6. Não é necessário colocar sal no molho pois as anchovas, alcaparras e azeitonas já contem sal e o picante da pimenta ajuda a salientar o sal.
  7. No caso de não dispor de pimentas frescas substituir por chili ao gosto, apesar que o sabor com a pimenta fresca é muito mais gostoso.
  8. Pessoas que não gostam de salsa podem substituir por manjericão fresco picado, que deverá ser adicionado somente ao fim.
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