Ingredientes
- 250 Gramas de massa tipo farfalle
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 2 Dentes de alho ralados
- 150 Gramas de fiambre (presunto cozido), cortado em cubos
- Raspas e sumo de um limão siciliano de tamanho médio
- 1 Abobrinha verde (courgette) – 350 gramas
- 70 Gramas de nozes tostadas e picadas
- 15 Gramas de salsa fresca picada
- 15 Gramas de manjericão fresco picado
- 65 Gramas de rúcula rasgada grosseiramente
- 50 Gramas de azeitonas pretas sem caroço
- 10 Tomates mini ramas (155 gramas) – cortados ao meio
- Malagueta piripiri fresca picadinha (ou outra pimenta vermelha) – opcional
- Mistura de pimentas em grãos a gosto, moída na hora
- Sal
- 60 Gramas de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
- Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
- Cortar a abobrinha (courgette) em rodela e depois partir em quatro partes. Reservar.
- Por a massa a cozinhar na água fervente e juntar um pouco de sal na água.
- Numa panela tipo wok colocar o azeite, o alho ralado, a malagueta picadinha e as raspas do limão, levar ao fogo em chama alta,
refogar até o alho começar a dourar. Juntar o fiambre e a abobrinha, temperar com sal e pimentas em grãos moídas. Saltear até começar a ficar al dente, juntar os tomates e novamente temperar com sal e com a pimenta, continuar salteando. Juntar as azeitonas. - Escorrer a água da massa (cozida al dente), juntar ao preparado na panela wok. Acrescentar o sumo de limão, a salsa, o manjericão, as nozes, a rúcula e o queijo, envolver tudo. Servir como prato único.
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