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Uma receita simples, mas muito deliciosa.

Ingredientes para 3 a 4 pessoas

Massa:

  • 270 gramas de massa fresca caseira ou 180 gramas de massa seca.

Molho:

  • 4 sobrecoxa de frango (aproximadamente 500 gramas) – em Portugal as sobrecoxas são chamadas de coxas
  • 150 gramas de bacon muito magro
  • 400 gramas de tomate sem pele picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ½ colher de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • Mistura de grãos de pimentas (verde, rosa, branca, preta e verde) moídos na hora
  • Sal -muito pouco, apenas para temperar o frango- pois o bacon já contém sal e o queijo também
  • 2 colheres de chá de tempero chimichurri
  • Queijo grana padano ou parmesão ralado grosso para polvilhar no prato à gosto
  • Salsa fresca picada

Modo de preparo

  1. Começar tirando a pele e as gorduras do frango. A seguir temperar com sal (pouco), alho e a mistura de grãos.
  2. Colocar em uma panela o azeite e levar ao fogão em temperatura média. Aquecer um pouco e juntar o frango. Quando estiver bem alourado de ambos os lados juntar o bacon e continuar fritando mais um pouco. A seguir juntar a cebola e a pimenta e refogar até a cebola estar bem alourada. Acrescentar o tomate, o tempero chimichurri. Misturar. Cozinhar por 20 minutos ou até o frango estar cozido. Juntar um pouco de água quente caso seja necessário. Estando o frango cozido retirar ele da panela e deixar esfriar um pouco e a seguir desfazer em lascas e novamente colocar na panela. Reservar.
  3. Cozinhar a massa al dente em água fervente com sal.
  4. Quando a massa estiver ao meio da cozedura colocar o molho para aquecer.
  5. Estando a massa cozida escorrer a água e juntar a massa na panela com o molho. Misturar. Acrescentar a salsa e novamente misturar.
  6. Ao servir polvilhar com queijo a vontade.