Uma receita simples, mas muito deliciosa.
Ingredientes para 3 a 4 pessoas
Massa:
- 270 gramas de massa fresca caseira ou 180 gramas de massa seca.
Molho:
- 4 sobrecoxa de frango (aproximadamente 500 gramas) – em Portugal as sobrecoxas são chamadas de coxas
- 150 gramas de bacon muito magro
- 400 gramas de tomate sem pele picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 ½ colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- Mistura de grãos de pimentas (verde, rosa, branca, preta e verde) moídos na hora
- Sal -muito pouco, apenas para temperar o frango- pois o bacon já contém sal e o queijo também
- 2 colheres de chá de tempero chimichurri
- Queijo grana padano ou parmesão ralado grosso para polvilhar no prato à gosto
- Salsa fresca picada
Modo de preparo
- Começar tirando a pele e as gorduras do frango. A seguir temperar com sal (pouco), alho e a mistura de grãos.
- Colocar em uma panela o azeite e levar ao fogão em temperatura média. Aquecer um pouco e juntar o frango. Quando estiver bem alourado de ambos os lados juntar o bacon e continuar fritando mais um pouco. A seguir juntar a cebola e a pimenta e refogar até a cebola estar bem alourada. Acrescentar o tomate, o tempero chimichurri. Misturar. Cozinhar por 20 minutos ou até o frango estar cozido. Juntar um pouco de água quente caso seja necessário. Estando o frango cozido retirar ele da panela e deixar esfriar um pouco e a seguir desfazer em lascas e novamente colocar na panela. Reservar.
- Cozinhar a massa al dente em água fervente com sal.
- Quando a massa estiver ao meio da cozedura colocar o molho para aquecer.
- Estando a massa cozida escorrer a água e juntar a massa na panela com o molho. Misturar. Acrescentar a salsa e novamente misturar.
- Ao servir polvilhar com queijo a vontade.