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Ingredientes – para duas pessoas

  • 200 gramas de massa tipo fusilli seco
  • 100 gramas de radicchio picado grosseiramente
  • 1/2 cebola roxa picada em fatias finas
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • 2 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 70 gramas de bacon magro cortado em tiras
  • 1 pimenta cambuci vermelha picada sem sementes, ou outra pimenta que gostar
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal

Modo de Preparo

  1. Por a massa para cozinhar em 2 litros de água fervente com sal.
  2. Colocar em uma frigideira alta, ou numa panela tipo wok, o bacon e uma colher de sopa de azeite. Deixar fritar até o bacon começar a ficar crocante. Retirar o bacon. Reservar. Acrescentar mais uma colher de sopa do azeite na frigideira, juntar o alho, a cebola e a pimenta cambuci. Quando a cebola estiver alourada juntar o radicchio, misturar, temperar com sal (pouco) e pimenta do reino.
  3. Tanto a massa como o radicchio devem ser cozidos al dente. No caso do radicchio cerca de 1 minuto.
  4. Reservar umas 4 colheres da água da cozedura da massa. Escorrer o restante da água e colocar a massa na frigideira com o radicchio, fogo ligado. Misturar. Juntar o restante do azeite (1/2 colher de sopa), o bacon e a água. Envolver tudo. Servir quente.
  5. Pode substituir o radicchio por escarola ou chicória.