Ingredientes – para três pessoas
- 300 Gramas de massa seca de linguine al nero di seppia
- 300 Gramas de miolo de camarão grande
- 3 Dentes de alhos ralados
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Malagueta fresca, ou outra pimenta vermelha, picada
- Punhado pequeno de salsa picada
- 30 Gramas de queijo grana padano, ou parmesão, ralado grosso
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 100 Gramas de tomate confit – Receita aqui: Tomate confit
Modo de Preparo
- Limpar os camarões das vísceras. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Colocar 3 litros de água para ferver e quando a água borbulhar juntar sal (usei sal grosso) e a massa. Cozinhar al dente de acordo com o tempo estipulado pelo fabricante.
- Enquanto isto aquecer o azeite numa panela grande e juntar o alho e a malagueta, fritar por uns 20-30 segundos, juntar o camarão, temperar com sal (usei flor de sal) e a pimenta do reino. Cozinhar por 4 minutos, juntar o tomate confit e cozinhar por mais 1 minuto.
- Escorrer a água da massa, juntar 1/3 do molho, misturar. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar com o queijo ralado, por cima juntar o restante do molho, polvilhar com a salsa e levar a mesa.
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