Ingredientes – para duas pesssoas
- 160 gramas de massa linguine seca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal
- salsa picada
- 1 dente grande de alho ralado
- 100 ml de vinho branco seco
- 150 gramas de cogumelos brancos, limpos e picados
- 200 de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- pimenta vermelha fresca picada sem sementes à gosto, usei malagueta (dedo de moça) e pimenta cambuci
- pimenta do reino moída na hora
- 100 gramas de tomates bem vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes, picados em cubos
Modo de Preparo
- Por água para ferver para cozinhar a massa.
- Colocar em uma panela o azeite de oliva, juntar o alho e a pimenta vermelha. Assim que o alho começar a alourar acrescentar o bacalhau, misturar, adicionar o vinho, misturar.Juntar os cogumelos, temperar com pimenta do reino. Misturar. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo moderado. Faltando 5 minutos para terminar o cozimento acrescentar o tomate.
- Entretanto quando a água ferver juntar um pouco de sal e a massa. Cozinhar a massa al dente. Escorrer a água. Reservar.
- Verificar a necessidade de juntar sal no molho. Juntar a massa e a salsa. Dividir em dois pratos de servir e levar a mesa.