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Ingredientes – para duas pesssoas

  • 160 gramas de massa linguine seca
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal
  • salsa picada
  • 1 dente grande de alho ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 150 gramas de cogumelos brancos, limpos e picados
  • 200 de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • pimenta vermelha fresca picada sem sementes à gosto, usei malagueta (dedo de moça) e pimenta cambuci
  • pimenta do reino moída na hora
  • 100 gramas de tomates bem vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes, picados em cubos

Modo de Preparo

  1. Por água para ferver para cozinhar a massa.
  2. Colocar em uma panela o azeite de oliva, juntar o alho e a pimenta vermelha. Assim que o alho começar a alourar acrescentar o bacalhau, misturar, adicionar o vinho, misturar.Juntar os cogumelos, temperar com pimenta do reino. Misturar. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo moderado. Faltando 5 minutos para terminar o cozimento acrescentar o tomate.
  3. Entretanto quando a água ferver juntar um pouco de sal e a massa. Cozinhar a massa al dente. Escorrer a água. Reservar.
  4. Verificar a necessidade de juntar sal no molho. Juntar a massa e a salsa. Dividir em dois pratos de servir e levar a mesa.