Skip to main content

Ingredientes

  • 1 limão (siciliano) bem grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta (bem grande) vermelha fresca sem sementes, picada em rodelas bem finas – malagueta ou outra
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 150 gramas de queijo cremoso (usei o Philadelphia light)
  • 3 colheres (sopa) de vodca
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas ligeiramente tostadas
  • Sal
  • 250 gramas de massa (seca) linguine

Modo de Preparo

  1. Usando um ralador, retirar raspas do limão. Separar 2 colheres do caldo do limão. Reservar.
  2. Numa frigideira pequena, tostar as amêndoas. Reservar.
  3. Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervendo e um pouco de sal.
  4. Aquecer o azeite em uma frigideira e juntar o alho, as raspas do limão, a pimenta vermelha e o tomilho. Fritar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até os ingredientes começarem a dourar.
  5. Juntar o queijo cremoso e aquecer, mexendo, até que esteja todo derretido. Adicionar a vodca, o caldo de limão e um pouco de sal.
  6. Escorrer a água do macarrão e misturar o molho juntamente com as amêndoas em lascas e tostadas.
  7. Servir de seguida.