Ingredientes
- 1 limão (siciliano) bem grande
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimenta (bem grande) vermelha fresca sem sementes, picada em rodelas bem finas – malagueta ou outra
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- 150 gramas de queijo cremoso (usei o Philadelphia light)
- 3 colheres (sopa) de vodca
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas ligeiramente tostadas
- Sal
- 250 gramas de massa (seca) linguine
Modo de Preparo
- Usando um ralador, retirar raspas do limão. Separar 2 colheres do caldo do limão. Reservar.
- Numa frigideira pequena, tostar as amêndoas. Reservar.
- Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervendo e um pouco de sal.
- Aquecer o azeite em uma frigideira e juntar o alho, as raspas do limão, a pimenta vermelha e o tomilho. Fritar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até os ingredientes começarem a dourar.
- Juntar o queijo cremoso e aquecer, mexendo, até que esteja todo derretido. Adicionar a vodca, o caldo de limão e um pouco de sal.
- Escorrer a água do macarrão e misturar o molho juntamente com as amêndoas em lascas e tostadas.
- Servir de seguida.