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Ingredientes

  • 250 Gramas de linguine negro
  • 250 Gramas de mascarpone
  • 250 Gramas de bacalhau (cozido e já limpo de pele e espinhas) em lascas grandes
  • 1 Cebola média picadinha
  • Pimenta vermelha – opcional
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta rosa em grãos – essencial
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Para obter o bacalhau a ser utilizado começar por demolhar (dessalgar) previamente uma grande posta de bacalhau. Ferver água e juntar o bacalhau, cozinhar por cerca de 3 minutos. Retirar então a pele e as espinhas. Reservar.
  2. Colocar a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  3. Numa panela colocar o azeite com a cebola e a pimenta vermelha e mexer até dourar (chama baixa). Juntar o mascarpone e meia concha da água que está cozinhando a massa e mexer. Temperar com a pimenta do reino e pimenta rosa. Quando o mascarpone estiver bem derretido juntar o bacalhau e misturar com muita delicadeza para não quebrar.
  4. Escorrer a água da massa e juntar com o molho. Servir imediatamente. Decorar com pimenta rosa.
  5. Caso prefira um molho mais líquido juntar uma concha, ao invés de meia concha, da água do cozimento.
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