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Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 200 Gramas de linguine com tinta de choco
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Dentes grandes de alho ralado
  • 300 Gramas de miolo de camarão limpos de vísceras]
  • 1 Pimenta malagueta (dedo-de-moça) fresca, ou outra pimenta vermelha que gostar, picada
  • 1 Colher de sopa de folhas de tomilho-limão
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 Vidro ou lata de alcachofra conservadas em água
  • Água do cozimento da massa
  • 25 Gramas de nozes picadas e tostadas

Modo de Preparo

  1. Colocar a massa para cozinhar em água (abundante) com sal, pelo tempo estipulado pelo fabricante. Cozinhar al dente.
  2. Enquanto isto colocar em uma panela o azeite e quando aquecer juntar o alho, quando começar a dourar juntar o camarão e a malagueta, saltear, temperar com sal e pimenta do reino. Quando tomar cor juntar o vinho e
    o tomilho. Quando o camarão estiver cozido (cerca de 5 minutos), juntar a alcachofra, ratificar o sal e a pimenta do reino.
  3. Escorrer a massa, reservando um pouco da água da cozedura. Colocar a massa na panela com o molho, misturar, juntar a água reservada até o ponto em que a massa não fique seca.
  4. Colocar em um prato de servir, espelhar as nozes, levar a mesa.