Ingredientes – para duas pessoas
- 160 Gramas de linguine negro
- 200 Gramas de cogumelos pleurothus
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de raspas de limão sicilian
- 1 Colher de chá bem cheia de alho triturado
- Pimenta vermelha picada
- 2 Colheres de sopa de vodka
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 Colheres de sopa de caldo de limão
- 3 Colheres de sopa de queijo (grana padano) ralado grosso na hora
- Manjericão picadinho
Modo de Preparo
- Lavar os cogumelos em água corrente e deixar escorrendo a água dentro de uma peneira.
- Por a massa para cozer em bastante água com sal fervente.
- Numa frigideira alta ou numa panela colocar o azeite e levar a fogo alto e juntar o alho, as raspas do limão e a pimenta vermelha e refogar até o alho começar a dourar. Enquanto isto rasgue grosseiramente os cogumelos e junte a panela. Abaixe o fogo. Acrescente a vodka. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando já estiver cozido junte o caldo de limão e desligue o fogo. Reserve.
- Escorra a água do linguine cozido al dente e junte aos cogumelos. Acrescente o queijo e o manjericão. Envolva tudo e sirva a seguir.
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