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Ingredientes

  • 250 Gramas de mexilhões já limpos e sem cascas
  • 150 Gramas de couve-de-bruxelas
  • 250 Gramas de linguine negro
  • Sal
  • 100 Ml de vinho branco seco
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • 1 Colher e ½ de sopa de margarina liquida
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Piripiri (pimenta vermelha) em pó
  • Noz-moscada
  • 1 Cubo de caldo de marisco ou de caldo de peixe dissolvido em 50 ml de água quente
  • 1 Colher de sopa de creme de leite (natas)
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a couve-de-bruxelas em água com sal e ½ colher de manteiga. Reservar.
  2. Por o macarrão a cozinhar em bastante água com um pouco de sal.
  3. Refogar a cebola e o alho com uma colher de sopa de manteiga e uma de azeite até começar a dourar. Juntar os mexilhões, saltear, juntar o caldo de mariscos e o vinho e temperar com pimenta do reino, piripiri e noz-moscada. Deixar ferver uns minutos em fogo baixo.
  4. Escorrer a massa e colocar numa travessa.
  5. Juntar ao molho de mexilhões as couves-de-bruxelas, o creme de leite e o queijo, misturar bem e colocar sobre a massa. Envolver tudo e servir a seguir.