Ingredientes
- 250 Gramas de mexilhões já limpos e sem cascas
- 150 Gramas de couve-de-bruxelas
- 250 Gramas de linguine negro
- Sal
- 100 Ml de vinho branco seco
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho amassado
- 1 Colher e ½ de sopa de margarina liquida
- 1 Colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino moída na hora
- Piripiri (pimenta vermelha) em pó
- Noz-moscada
- 1 Cubo de caldo de marisco ou de caldo de peixe dissolvido em 50 ml de água quente
- 1 Colher de sopa de creme de leite (natas)
- 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Cozinhar a couve-de-bruxelas em água com sal e ½ colher de manteiga. Reservar.
- Por o macarrão a cozinhar em bastante água com um pouco de sal.
- Refogar a cebola e o alho com uma colher de sopa de manteiga e uma de azeite até começar a dourar. Juntar os mexilhões, saltear, juntar o caldo de mariscos e o vinho e temperar com pimenta do reino, piripiri e noz-moscada. Deixar ferver uns minutos em fogo baixo.
- Escorrer a massa e colocar numa travessa.
- Juntar ao molho de mexilhões as couves-de-bruxelas, o creme de leite e o queijo, misturar bem e colocar sobre a massa. Envolver tudo e servir a seguir.