
Gostosa demais essa massa e é saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 100 gramas de massa linguine al nero di seppia
- 15 gramas de manteiga – de preferência usar manteiga ghee (manteiga clarificada)
- 60 gramas de cebola finamente picada
- 1 colher de chá de alho desidratado, em pó
- 250 gramas de cogumelos shimeji brancos frescos, ou outro que preferir
- 230 gramas de palmito picado em rodelas grossas
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 140 gramas de crème fraîche
- Sal
- Folhas de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
- Cortar os pés dos cogumelos. Separar os cogumelos uns dos outros. Limpar os cogumelos com papel de cozinha (papel toalha) umedecido. Reservar.
- Colocar a massa para cozer em água fervente com sal.
- Derreter a manteiga em uma frigideira grande. Juntar a cebola e refogar até estar bem murcha.
- A seguir juntar os cogumelos e refogar até estarem macios. Temperar com o alho.
- Por fim juntar o palmito, a mostarda e o crème fraîche, misturar e deixar aquecer. Temperar à gosto com sal e pimenta. Juntar as folhas de salsa. Misturar. Reservar.
- Escorrer a massa, colocar em um recipiente de ir a mesa, por cima da massa colocar o strogonoff. Servir.