Sabe quando você quer uma comida deliciosa e está sem muito tempo? Ontem no jantar estive assim, então usei a minha criatividade e resultou em um delicioso jantar.
Ingredientes
- 1 Lata de bacalhau em conserva de azeite –se não tiver bacalhau use sardinha, ou então use cerca de 80 gramas de bacalhau cozido em lascas
- 150 Gramas de palmitos em conserva cortados em cubos grandes
- 1 Tomate grande, sem pele, cortado em cubos
- Um pouco do azeite em que o bacalhau foi conservado – se usar a sardinha faça o mesmo, em caso de usar o bacalhau cozido vai precisar de um pouco de azeite comum
- Sal
- Pimenta do reino – de preferência moída na hora
- 150 Gramas de macarrão – usar massa curta
- Piripiri fresco – usar a gosto – pode usar qualquer outro tipo de pimenta vermelha, ou não usar se não gostar, eu amo e uso muito
- 25 Gramas de azeitonas pretas picadas
- 1 Sache de tempero para massas – opcional (eu usei um sache de Sazon para massas), aqui em Portugal tem muitas opções –o Sazon eu compro quando vou ao Brasil, aqui em Portugal é mais difícil de comprar, porém se encontra em Lisboa.
- 2 Dentes de alho ralados
- Folhas de tomilho fresco
Modo de Preparo
- Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
- Entretanto, colocar parte do azeite da lata de bacalhau (ou da sardinha) em uma panela. Aquecer e juntar o alho e o piripiri. Deixar a fritar apenas para começar a ficar louro. Então juntar o tomate. Refogar até o tomate começar a desmanchar. Então acrescentar o bacalhau (descartando o azeite que sobrou). Mistura bem.
- Temperar tudo com pimenta do reino. Juntar o palmito e as folhas de tomilho fresco. Misturar delicadamente.
- Escorrer a água da massa, que deve ser cozida al dente.
- Juntar a panela do molho a massa e o sache de tempero para massa, ou então verificar a necessidade de sal.
- Misturar tudo.
- Colocar em prato de ir a mesa. Servir.