Ingredientes – para duas pessoas
Massa
- 120 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo italiana tipo 00, ou sêmola de trigo grano duro
- 1 Ovo médio
- 1 Colher de sobremesa de água
- Farinha de trigo comum para polvilhar um tabuleiro
Pesto
- 120 Gramas de abobrinha (courgette) ralada sem sementes
- 8 Folhas de manjericão
- 3 Folhas de hortelã
- 1 Dente de alho pequeno ralado
- 15 Gramas de queijo parmesão ralado
- Pitada de sal
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 20 Gramas de amêndoas laminadas e tostadas
- 50 Ml da água do cozimento da massa
Molho
- 1 Dente de alho grande ralado
- 1 Pimenta cambuci vermelha fresca, picada sem sementes
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 250 Gramas de camarões 15/30
- Sal
- 40 Gramas de tomates confit picado – Receitas aqui: Tomate confit
Modo de Preparo
Massa
- Colocar 100 gramas da farinha 00 em uma tigela, fazer um buraco ao centro e juntar o ovo e a água, misturar. Transferir a massa para uma bancada limpa e aos poucos e ir acrescentando mais farinha. Juntar farinha até o ponto que a massa não esteja grudenta. Colocar a massa em um saco plástico e deixar repousando por 30 minutos.
- Dividir a massa em 3 partes. Deixar 2 partes dentro do saco. Polvilhar sobre a parte da massa que ficou fora um pouco de farinha 00, pressionar com a mão para afinar um pouco. Passar pela máquina de fazer massa, ou abrir com um rolo. Começar passando pela parte mais larga (número 1) e ir passando até atingir o número 7. Cortar a massa em quadrados de 4,5 cm a 5 cm. Usando o acessório que mostro na foto enrolar a massa. Se necessário umedecer a ponta final para facilitar que grude. Cada vez que cortar a massa reaproveite as rebarbas.
- Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo comum. Deixar secar por cerca de 4 horas antes de cozinhar.
- Não deixe de fazer a massa se não tiver o acessório. Utilize um lápis grosso. Apenas não terá a massa frisada.
- Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
Pesto
- Colocar todos os ingredientes de pesto no liquidificador e processar. Reservar.
Molho
- Entretanto preparar o molho. Colocar o azeite em uma frigideira, juntar o alho e quando o azeite começar a borbulhar juntar o camarão e a pimenta cambuci. Temperar com pitadinhas de sal. Cozinhar por 4 minutos. Acrescentar o tomate confit e cozinhar por mais um minuto.
Finalização
- Escorrer a água da massa, juntar o molho pesto, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Por cima colocar os camarões com os tomates confit. Servir.