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Ingredientes – para duas pessoas

Massa

  • 120 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo italiana tipo 00, ou sêmola de trigo grano duro
  • 1 Ovo médio
  • 1 Colher de sobremesa de água
  • Farinha de trigo comum para polvilhar um tabuleiro

Pesto

  • 120 Gramas de abobrinha (courgette) ralada sem sementes
  • 8 Folhas de manjericão
  • 3 Folhas de hortelã
  • 1 Dente de alho pequeno ralado
  • 15 Gramas de queijo parmesão ralado
  • Pitada de sal
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 20 Gramas de amêndoas laminadas e tostadas
  • 50 Ml da água do cozimento da massa

Molho

  • 1 Dente de alho grande ralado
  • 1 Pimenta cambuci vermelha fresca, picada sem sementes
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 250 Gramas de camarões 15/30
  • Sal
  • 40 Gramas de tomates confit picado – Receitas aqui: Tomate confit

Modo de Preparo

Massa

  1. Colocar 100 gramas da farinha 00 em uma tigela, fazer um buraco ao centro e juntar o ovo e a água, misturar. Transferir a massa para uma bancada limpa e aos poucos e ir acrescentando mais farinha. Juntar farinha até o ponto que a massa não esteja grudenta. Colocar a massa em um saco plástico e deixar repousando por 30 minutos.
  2. Dividir a massa em 3 partes. Deixar 2 partes dentro do saco. Polvilhar sobre a parte da massa que ficou fora um pouco de farinha 00, pressionar com a mão para afinar um pouco. Passar pela máquina de fazer massa, ou abrir com um rolo. Começar passando pela parte mais larga (número 1) e ir passando até atingir o número 7. Cortar a massa em quadrados de 4,5 cm a 5 cm. Usando o acessório que mostro na foto enrolar a massa. Se necessário umedecer a ponta final para facilitar que grude. Cada vez que cortar a massa reaproveite as rebarbas.
  3. Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo comum. Deixar secar por cerca de 4 horas antes de cozinhar.
  4. Não deixe de fazer a massa se não tiver o acessório. Utilize um lápis grosso. Apenas não terá a massa frisada.
  5. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.

Pesto

  1. Colocar todos os ingredientes de pesto no liquidificador e processar. Reservar.

Molho

  1. Entretanto preparar o molho. Colocar o azeite em uma frigideira, juntar o alho e quando o azeite começar a borbulhar juntar o camarão e a pimenta cambuci. Temperar com pitadinhas de sal. Cozinhar por 4 minutos. Acrescentar o tomate confit e cozinhar por mais um minuto.

Finalização

  1. Escorrer a água da massa, juntar o molho pesto, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Por cima colocar os camarões com os tomates confit. Servir.