Massa muito deliciosa para ser servida para 2 pessoas. Prática e saudável.
Ingredientes
- 600 gramas de amêijoas (vôngole)
- Sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 75 gramas de bacon magro picado em cubos
- 1 colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
- 1 colher de chá de raspas de limão de casca grossa
- 240 gramas de alcachofras em conserva escorrida da água e picada
- Mistura de grãos de pimentas (branca, preta, rosa, verde, Jamaica, coentro) moídas na hora
- 180 gramas de massa de grano duro seca
- 200 ml de leite de coco
- Folhas de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de sumo de gengibre
Modo de preparo
- Começar passando as amêijoas por água fria até estarem limpas. Colocar em recipiente com tampa. Cobrir com água e juntar sal até a água estar salgada. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Para obter o sumo de gengibre ralar um pedaço de gengibre. Colocar um pequeno coador sobre um pequeno recipiente. Pressionar o gengibre ralado dentro do coador. Reservar.
- Colocar a massa para cozinhar em água (em abundância) fervente com sal.
- Colocar o azeite em uma frigideira alta e levar ao fogão (temperatura média), deixar aquecer um pouco e juntar o bacon. Mexer de vez em quando. Fritar até estar corado. A seguir adicionar o alho, a pimenta vermelha e as raspas de limão. Refogar até o alho começar a dourar. Baixar a temperatura. Juntar a alcachofra.
- Escorrer a água das amêijoas. E juntar frigideira. Temperar com a mistura de grãos moída na hora. Tampar e cozinhar. Sacudir a frigideira de vez em quando, até as amêijoas se abrirem. Juntar o leite de coco, o sumo de limão e do gengibre. Misturar delicadamente. Reservar.
- Estando a massa cozida al dente escorrer a água. Juntar o molho. Acrescentar a salsa. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.