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Ingredientes

  • 250 Gramas de massa seca (usei fettuccine ao funghi, mas pode ser qualquer outro tipo de massa)
  • 250 Gramas de cogumelos Portobello pequenos, ou outro que preferir
  • 200 Gramas de linguiça
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho triturado
  • 150 Ml de vinho branco seco
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha
  • Sal
  • Uma a 3 Colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Retire a pele da linguiça e corte em fatias (se for pré-cozida) ou esmigalhe (se for fresca). Reserve.
  2. Lavar os cogumelos. Descartar os talos. Cortá-los em fatias não muito finas. Reservar.
  3. Colocar a massa para cozer em água fervente com sal.
  4. Numa panela colocar o azeite. A quantidade deve variar de acordo com o tipo de linguiça, se for gordurosa coloque muito pouco azeite. Juntar o alho, a cebola e a pimenta vermelha picadinha, quando dourar juntar a linguiça e deixar fritar, juntar os cogumelos, temperar levemente com sal e pimenta do reino e saltear por uns 3 minutos. Chama alta. Juntar o vinho e deixar cozer mais um tempo, até evaporar o álcool do vinho. Juntar ½ concha da água do cozimento da massa e deixar no fogo em chama baixa enquanto escorre o macarrão. Juntar tudo e servir.
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