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Ingredientes – para duas pessoas

  • 150 Gramas de massa (usei spaghetti)
  • 300 Gramas de cogumelos brancos (paris)
  • 125 Gramas de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 Cebola grande picadinha
  • 2 Colheres de sopa (24 gramas) de manteiga
  • 1 Colher de sopa de azeite ou de manteiga (12 gramas)
  • ¼ Colher de chá de sementes de mostarda
  • ¼ de colher de chá de açafrão
  • 1 Pote de iogurte
  • Sal (cerca de 1 colher de café)
  • Pimenta vermelha (ou verde) picadinha
  • 1 ½ Colher de sopa de coentros frescos picados
  • ¼ Colher de café de cominhos em pó
  • ¼ Colher de café de canela em pó
  • ¼ Colher de café de coentros em pó

Modo de Preparo

  1. Lavar as ervilhas (no caso de serem frescas) e os cogumelos e cortar estes últimos em fatias finas. Reservar.
  2. Aquecer a manteiga numa frigideira funda, juntar a mostarda, mexer durante 15 segundos, adicionar a pimenta e a cebola e fritar até ficar loura. Acrescentar os cominhos, canela, coentro em pó, açafrão, e em seguida, o iogurte. Quando levantar fervura juntar as ervilhas. Abaixar a chama, tapar a frigideira e deixar cozinhar por 8 minutos. Sacudir a frigideira a cada minuto. Juntar os cogumelos, 1 colher de sopa dos coentros e o sal. Tapar novamente e deixar no fogo até os legumes estarem cozidos.
  3. Entretanto cozinhar a massa em água com sal. Escorrer e juntar o azeite ou manteiga misturar, dividir em dois pratos. Dispor por cima da massa o preparado de legumes e o restante dos coentros por cima. Servir.
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