Ingredientes – para duas pessoas
- 150 Gramas de massa (usei spaghetti)
- 300 Gramas de cogumelos brancos (paris)
- 125 Gramas de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 Cebola grande picadinha
- 2 Colheres de sopa (24 gramas) de manteiga
- 1 Colher de sopa de azeite ou de manteiga (12 gramas)
- ¼ Colher de chá de sementes de mostarda
- ¼ de colher de chá de açafrão
- 1 Pote de iogurte
- Sal (cerca de 1 colher de café)
- Pimenta vermelha (ou verde) picadinha
- 1 ½ Colher de sopa de coentros frescos picados
- ¼ Colher de café de cominhos em pó
- ¼ Colher de café de canela em pó
- ¼ Colher de café de coentros em pó
Modo de Preparo
- Lavar as ervilhas (no caso de serem frescas) e os cogumelos e cortar estes últimos em fatias finas. Reservar.
- Aquecer a manteiga numa frigideira funda, juntar a mostarda, mexer durante 15 segundos, adicionar a pimenta e a cebola e fritar até ficar loura. Acrescentar os cominhos, canela, coentro em pó, açafrão, e em seguida, o iogurte. Quando levantar fervura juntar as ervilhas. Abaixar a chama, tapar a frigideira e deixar cozinhar por 8 minutos. Sacudir a frigideira a cada minuto. Juntar os cogumelos, 1 colher de sopa dos coentros e o sal. Tapar novamente e deixar no fogo até os legumes estarem cozidos.
- Entretanto cozinhar a massa em água com sal. Escorrer e juntar o azeite ou manteiga misturar, dividir em dois pratos. Dispor por cima da massa o preparado de legumes e o restante dos coentros por cima. Servir.
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