Uma massa muito leve e perfeita para quando o calor se avizinha.
Ingredientes – para duas pessoas
- Massa garganelli fresca em substituição a massa caseira fresca usar cerca de 130 gramas de massa seca de compra.
Receita da massa aqui: Massa Garganelli
- 15 Gramas de pinholes tostados – em substituição usar amêndoas laminadas tostadas
- Azeite de oliva
- Sumo de limão
- Pimenta do reino – de preferência moída na hora
- Sal
- 100 gramas de mini mozarela
- Punhado de folhas de manjericão
- 100 Gramas de tomates cerejas
Modo de Preparo
- Cozinhar a massa em água fervente com sal até estar al dente. Escorrer a água e colocar a massa em uma tigela. Regar com um pouco de azeite, misturar. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
- Estando a massa fria temperar com o sumo de limão e pimenta do reino. Verificar a necessidade de colocar sal. Juntar as folhas de manjericão e os pinholes. Reservar.
- Lavar e secar os tomates. Cortá-los ao meio e temperar com sal, sumo de limão, azeite de oliva e pimenta. Juntar a tigela com a massa. Misturar.
- Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.