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Aqui em casa amamos muito essa massa.

Massa:

Clique aqui e veja a receita da massa.

Ingredientes do molho

  • 240 gramas de corações de alcachofras em conserva escorridas da água e picadas grosseiramente
  • 75 gramas de bacon muito magro
  • 60 gramas de aipo descascado e cortado em pequenos cubos
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 4 colheres de sopa de nata fresca (creme de leite fresco com baixo teor de gordura)
  • 10 gramas de manteiga
  • Salsa fresca picada

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o bacon e levar ao fogão em temperatura muito baixa e fritar na própria gordura até estar crocante. Juntar a manteiga, o aipo e a pimenta vermelha. Refogar até o aipo estar macio. Juntar a alcachofra. Temperar com sal e pimenta moída.
  2. Entretanto enquanto frita o bacon colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
  3. Estando a massa cozida al dente escorrer a água.
  4. Juntar a massa ao molho. Acrescentar a nata, misturar. Verificar se necessita de mais sal e pimenta. Polvilhar com salsa. Misturar. Servir.

Obs.1: Se não quiser fazer a massa substituir por 170 gramas de massa seca comprada.

Obs. 2: Pela primeira vez usei uma nata que foi lançada a pouco tempo aqui em Portugal. Simplesmente achei maravilhosa, tem muita leveza e dá um sabor incrível a comida. Com certeza vou usar futuramente em outros pratos.