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Ingredientes – para duas pessoas

Massa

Receita da massa aqui: Massa garganelli

Molho

  • 1 Courgette tamanho médio, cerca de 350 gramas
  • 1 Lata (120 gramas) de atum em azeite
  • 5 Tomates cerejas (60 gramas) cortados ao meio
  • 1 Pimenta vermelha fresca picada sem sementes, usei a pimenta cambuci, mas pode ser qualquer outra
  • 1 Dente de alho ralado
  • 2 Colheres de sopa de cebola picada
  • Salsa picada
  • 2 Colheres de sopa de natas (creme de leite)
  • Sal
  • Água da cozedura da massa

Modo de Preparo

Molho

  1. Tirar as pontas da courgette, retirar o miolo e cortar em pequenos cubos.
  2. Escorrer o azeite da lata para dentro de uma panela, quando aquecer juntar o alho, a cebola e a pimenta, deixar refogar até a cebola estar translúcida.
  3. Entretanto, colocar a massa para cozinhar em água com sal.
  4. Quando a cebola estiver translúcida juntar o atum, a courgette e os tomates. Temperar à gosto com sal. Cozinhar por cerca de 3 minutos, até que a courgette esteja cozida ao dente.
  5. Quando a massa estiver cozida (al dente) escorrer a água, não esquecendo de reservar um pouco da água.
  6. Juntar a massa na panela com o molho, acrescentar as natas, misturar e acrescentar um pouco da água reservada até um ponto do molho não estar seco. Juntar a salsa, misturar. Servir.