Ingredientes – para duas pessoas
Massa
Receita da massa aqui: Massa garganelli
Molho
- 1 Courgette tamanho médio, cerca de 350 gramas
- 1 Lata (120 gramas) de atum em azeite
- 5 Tomates cerejas (60 gramas) cortados ao meio
- 1 Pimenta vermelha fresca picada sem sementes, usei a pimenta cambuci, mas pode ser qualquer outra
- 1 Dente de alho ralado
- 2 Colheres de sopa de cebola picada
- Salsa picada
- 2 Colheres de sopa de natas (creme de leite)
- Sal
- Água da cozedura da massa
Modo de Preparo
Molho
- Tirar as pontas da courgette, retirar o miolo e cortar em pequenos cubos.
- Escorrer o azeite da lata para dentro de uma panela, quando aquecer juntar o alho, a cebola e a pimenta, deixar refogar até a cebola estar translúcida.
- Entretanto, colocar a massa para cozinhar em água com sal.
- Quando a cebola estiver translúcida juntar o atum, a courgette e os tomates. Temperar à gosto com sal. Cozinhar por cerca de 3 minutos, até que a courgette esteja cozida ao dente.
- Quando a massa estiver cozida (al dente) escorrer a água, não esquecendo de reservar um pouco da água.
- Juntar a massa na panela com o molho, acrescentar as natas, misturar e acrescentar um pouco da água reservada até um ponto do molho não estar seco. Juntar a salsa, misturar. Servir.