Ingredientes – para três ou quatro pessoas
- 1 Peito de frango (270-300 gramas)
- 1 Colher de sopa de pasta de soja picante para a marinada + 1/2 colher de chá para temperar a massa
- 3 Colheres de sopa de molho de soja
- 3 Colheres de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
- 2 Dentes de alho picadinho
- 1 Colher de chá de amido de milho
- 2 Colheres de sopa de vinho de arroz chinês ou vinho xerez meio seco
- 1 Colher de sopa de óleo de girassol
- Pimenta do reino
- 370 Gramas de cogumelos Portobello pequeno ou cogumelo shitake
- 8 Colheres de sopa de água quente
- Folhas de coentros
- 125 Gramas de massa vermicelli
Modo de Preparo
- Cortar o frango em tiras finas. Reservar.
- Colocar numa tigela 1 colher de sopa da pasta de soja picante, 1 Colher de sopa de molho de soja, o amido de milho e o vinho de arroz, misturar muito bem e colocar o frango nessa marinada, misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.
- Lavar os cogumelos, cortar em fatias não muito finas. Reservar.
- Colocar cerca de 2 litros de água para ferver.
- Aquecer numa wok o óleo de girassol e 1 colher de sopa do óleo de sésamo, juntar o alho, após cerca de trinta segundos juntar o frango e refogar até estar cozido, acrescentar os cogumelos, acrescentar uma colher de sopa de molho de soja e temperar com a pimenta do reino. Refogar uns 2 minutos, juntar as 8 colheres de sopa de água e deixar cozinhar com a panela tampada até que os cogumelos estejam macios.
- Enquanto cozinha os cogumelos colocar a massa numa tigela e cobrir com água fervendo. Deixar repousando pelo tempo estipulado pelo fabricante. Decorrido o tempo escorrer a água da massa. Reservar.
- Colocar numa panela 2 colheres de óleo de sésamo com 1/2 colher de chá de pasta de soja picante, aquecer um pouco, juntar a massa e fritar”. Adicionar 1 colher de sopa de molho de soja, misturar. A seguir juntar ao preparado da wok, acrescentar as folhas de coentros, misturar. Servir.
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