Ingredientes
- 325 Gramas de carne de porco, magra, cortada em tiras, temperada com ½ colher (rasa) de chá de sal
- Sal
- 100 Gramas de vagem de feijões verde cortado no sentido transversal
- 100 Gramas de cogumelos em conserva, cortados ao meio
- 1/2 Colher de sobremesa de puré de tamarindo
- 2 Colheres de sopa de molho golden mountain
- 100 Gramas de chalotas, descascadas, cortadas em cruz e separadas – em substituição usar cebolas bem pequenas
- 2 Colheres de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
- 1 Colher de sopa de óleo de girassol
- Malagueta vermelha fresca, sem sementes, picadinha
- 3 Colheres de chá de molho de pimenta agridoce (molho tailandês)
- 4 Filés de anchova picadas
- 3 Colheres de sopa de água fervendo
- 160 Gramas de noodles secos
- 1 Punhado de folhas de coentro
Modo de Preparo
- Colocar água para cozinhar a massa.
- Aquecer (chama alta) o óleo de girassol numa panela wok, colocar nela a carne de porco com a malagueta picada e saltear até dourar a carne. Juntar as anchovas. Misturar.
- Juntar as chalotas, saltear até murchar. Juntar o feijão-verde e o óleo de sésamo, saltear por 1 minuto.
- Diluir o puré de tamarindo no molho golden mountain e juntar na wok. Acrescentar as 3 colheres de água fervendo, o molho tailandês e os cogumelos. Abaixar o fogo.
- Ao iniciar o processo do item 3 por a massa para cozinhar na água fervendo com um pouco de sal.
- Estando a massa cozida escorrer a água e juntar na wok. Acrescentar as folhas de coentro. Envolver tudo. Servir.
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