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Ingredientes – para quatro pessoas

  • 160 Gramas de noodles secos
  • 250 Gramas de frango cortado em tiras
  • 300 Gramas de rebentos de soja
  • 150 Gramas de cogumelos shimeji brancos
  • 100 Gramas de cogumelos enoki
  • 2 Pimentões médios vermelhos, sem casca, cortado em tiras
  • 1 Cebola média cortada grosseiramente em cubos
  • 3 Colheres de chá de molho satay
  • Sal
  • 1 Colher de chá de puré de tamarindo
  • 4 Colheres de chá de molho golden mountain
  • 1 Punhado (uma mão) de folhas de coentros
  • 1 Punhado de cebolinho (ou cebolinha) picado
  • 2 Colheres de óleo de sésamo (gergelim)
  • 1 Colher de sopa de óleo de girassol
  • 2 Colheres de sopa de molho de pimenta tailandês (molho agridoce picante)

Modo de Preparo

  1. Temperar o frango com sal (pouco), o puré de tamarindo  e o molho satay, levar a geladeira até o momento de usar.
  2. Lavar os cogumelos e os rebentos de soja. Colocar separadamente em escorredores para secarem. Enquanto isto prepare o restante dos ingredientes.
  3. Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
  4. Aquecer (chama alta) o óleo de girassol numa panela  wok, juntar o frango e saltear até estar dourado. Juntar a cebola e saltear até estar alourada. Acrescentar os pimentões, cozinhar por 1 minuto, juntar os cogumelos shimeji, cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre, juntar os rebentos de soja e cozinhar por mais dois minutos, por último junte os cogumelos enoki, saltear por mais cerca de 1 minuto. Temperar com o molho golden mountain, óleo de sésamo e o molho de pimenta tailandês. Misturar bem, experimentar e só então veja a necessidade de juntar sal.
  5. Entretanto enquanto isto cozinhar a massa na água fervente com um pouco de sal, com o tempo de instrução do fabricante.
  6. Juntar a massa cozida e escorrida na wok, acrescentar as folhas de coentros, misturar. Colocar numa travessa, salpicar com um pouco do cebolinho. Servir polvilhando mais cebolinho.
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