Skip to main content

Ingredientes – para duas pessoas

Massa

  • 2 Ovos grandes
  • 300 Ml de leite
  • 1 Colher de chá rasa de sal
  • 1 Xícara de chá (120 gramas) de farinha de trigo
  • De 1 a 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • Manteiga derretida para untar

Recheio

  • 300 Gramas de camarão tamanho médio limpo das cascas e vísceras
  • 300 Gramas de palmito sem água, picado
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho ralado
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha picada – usei piripiri fresco
  • 8 Colheres de sopa de polpa de tomate – para obter a polpa de tomate cozinhar pedaços de tomate, triturar e passar por peneira
  • Salsa fresca picada

Molho

  • 400 Gramas de tomate já cozido, triturado e peneirado
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho ralado
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Manjericão fresco picado – algumas folhas

Polvilhar

  • Queijo grana padano ou parmesão ralado grosso.

Modo de Preparo

Massa

  1. Bater bem todos os ingredientes. Não colocar a fécula toda de uma vez, pois a quantidade vai depender do tamanho dos ovos. A massa tem que ficar rala, mas não em demasia. Deixar a massa descansando na geladeira enquanto prepara o recheio e o molho para cobertura.
  2. Untar a frigideira com a manteiga, quando aquecer colocar uma concha pequena no centro e girar para espalhar a massa, quando dourar virar e deixar dourar do outro lado. Colocar a massa em um prato. Reservar.

Recheio

  1. Colocar numa panela o azeite e levar ao fogo, quando aquecer juntar o alho e a pimenta vermelha, acrescentar a cebola e quando dourar juntar o palmito e a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por uns minutos. Juntar os camarões e cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a salsa. Reservar.

Molho

  1. Aquecer o azeite numa panela e juntar o alho e a pimenta vermelha, após uns 30 segundos juntar a cebola, refogar até dourar, acrescentar o tomate, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por 5 minutos. Juntar o manjericão, cozinhar mais um minuto. Reservar.
  2. Colocar uma colherada de recheio dentro de cada massa, enrolar e colocar numa travessa. Colocar por cima o molho. Aquecer e levar a mesa. Servir polvilhado com o queijo.