Ingredientes – para duas pessoas
Massa
- 2 Ovos grandes
- 300 Ml de leite
- 1 Colher de chá rasa de sal
- 1 Xícara de chá (120 gramas) de farinha de trigo
- De 1 a 2 colheres de sopa de fécula de batata
- Manteiga derretida para untar
Recheio
- 300 Gramas de camarão tamanho médio limpo das cascas e vísceras
- 300 Gramas de palmito sem água, picado
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho ralado
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha picada – usei piripiri fresco
- 8 Colheres de sopa de polpa de tomate – para obter a polpa de tomate cozinhar pedaços de tomate, triturar e passar por peneira
- Salsa fresca picada
Molho
- 400 Gramas de tomate já cozido, triturado e peneirado
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho ralado
- Pimenta vermelha picadinha
- Pimenta do reino
- Sal
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Manjericão fresco picado – algumas folhas
Polvilhar
- Queijo grana padano ou parmesão ralado grosso.
Modo de Preparo
Massa
- Bater bem todos os ingredientes. Não colocar a fécula toda de uma vez, pois a quantidade vai depender do tamanho dos ovos. A massa tem que ficar rala, mas não em demasia. Deixar a massa descansando na geladeira enquanto prepara o recheio e o molho para cobertura.
- Untar a frigideira com a manteiga, quando aquecer colocar uma concha pequena no centro e girar para espalhar a massa, quando dourar virar e deixar dourar do outro lado. Colocar a massa em um prato. Reservar.
Recheio
- Colocar numa panela o azeite e levar ao fogo, quando aquecer juntar o alho e a pimenta vermelha, acrescentar a cebola e quando dourar juntar o palmito e a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por uns minutos. Juntar os camarões e cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a salsa. Reservar.
Molho
- Aquecer o azeite numa panela e juntar o alho e a pimenta vermelha, após uns 30 segundos juntar a cebola, refogar até dourar, acrescentar o tomate, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por 5 minutos. Juntar o manjericão, cozinhar mais um minuto. Reservar.
- Colocar uma colherada de recheio dentro de cada massa, enrolar e colocar numa travessa. Colocar por cima o molho. Aquecer e levar a mesa. Servir polvilhado com o queijo.