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Ingredientes

Massa

  • 150 Gramas de folhas de espinafre lavadas e secas na centrífuga de secar verduras
  • 250 Gramas de farinha de trigo
  •  4 Ovos médios
  •  1 Cubo de caldo de legumes
  •  400 Ml de leite
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  •  Margarina ou óleo para fritar

Recheio

  • 300 Gramas de Palmito (em conserva) picadinho
  • 140 Gramas de cogumelos em conserva picadinho
  • 210 Gramas de fundos (ou corações) de alcachofra em conserva, picadinho
  • 4 Tomates (400 gramas), sem pele, picadinho
  • 3 Colheres de azeite de oliva
  • 1 Cebola média picadinha
  • 1 Alho francês picadinho finamente
  • 1 Colher de chá de alho ralado
  • 20 Azeitonas pretas picadas
  • 1 Colher de sopa (bem cheia) de coentro picadinho, em substituição usar salsa
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Chili moído na hora
  • Sal
  • 1/2 Colher de chá de açúcar
  • 1 Colher de chá de glutamato monossódico

Cobertura

  1. 1 Colher de chá de alho desidratado em pó
  2. 1 Colher de chá de fécula de batata ou de amido de milho
  3. Noz-moscada
  4. Pimenta do reino moída na hora
  5. 200 Ml de natas (creme de leite)
  6. 200 Ml de leite
  7. Sal
  8. 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Polvilhar

  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. Colocar as folhas de espinafre numa tijela e levar ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, até estarem bem murchas. Durante o cozimento misturar por 3 vezes. Deixar esfriar e apertar com as mãos até retirar toda a água.
  2. Bater o espinafre com os ovos no liquidificador, até formar um creme. Juntar todos os outros ingredientes e bater muito bem. Passar por peneira. Deixar repousar 1 hora na geladeira e, em seguida, fritar as panquecas numa frigideira untada com margarina ou óleo bem quente. Eu unto apenas antes de fazer a primeira.

Recheio

  1. Colocar numa panela grande o azeite, aquecer, juntar o alho ralado, quando dourar juntar a cebola e o alho francês e refogar. Acrescentar o tomate, o açúcar, temperar levemente com sal, chili e pimenta-do-reino, refogar mais um pouco. Juntar o restante dos ingredientes, com exceção da alcachofra e do coentro. Cozinhar em fogo médio até que reste quase nenhum líquido. Juntar a alcachofra e o coentro e misturar. Reservar.

Cobertura

  1. Diluir a fécula de batata no leite e colocar numa pequena panela juntamente com o restante dos ingredientes. Levar ao fogo em chama baixa. Cozinhar por 3 minutos, até começar a engrossar.

Montagem

  1. Eu costumo pesar o que tenho de recheio e contar o número de panquecas que tenho para saber o quanto devo colocar de recheio em cada panqueca. Neste caso eu obtive 9 panquecas grandes, então coloquei cerca de 115 gramas de recheio em cada uma delas.
  2. Como eram imensas eu apenas aqueci 4 delas no micro-ondas e coloquei por cima de cada uma delas molho (já estando no prato de comer), polvilhei com queijo.
  3. Essas panquecas e o molho podem ser congelados.
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