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Fica uma massa extremamente boa. Saborosa demais.

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 100 gramas de sêmola de grano duro
  • 100 gramas de farinha de trigo + farinha extra para polvilhar (se necessário)
  • 1 colher de chá de tempero para massa

Molho:

  • 245 gramas de sobra de linguiça fresca de porco assada, retirada a pele e cortada em rodelas
  • 250 gramas de cogumelos shitake fresco
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • vermelha fresca picada
  • 1 colher de chá de tempero para massas
  • Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
  • Pimenta
  • Salsa fresca picada

Para servir:

  • Queijo grana padano ou parmesão para polvilhar – ralado na parte grossa do ralador

Modo de preparo

Massa:

1- Colocar a farinha de sêmola de grano duro e farinha de trigo em uma tigela juntamente com o tempero para massas, fazer uma cova e no centro dela colocar os ovos. Misturar tudo com uma colher de pau e a seguir amassar. Juntar mais farinha de trigo o quanto baste para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos no refrigerador.

2- Dividir a massa em 3 partes.Deixar duas partes dentro do saco. Abrir uma parte no cilindro ou com um rolo. Se abrir no cilindro começar passando a massa pela parte mais larga e ir passando até a espessura de 2 mm. Cortar a massa com largura de 3 cm. e 25 cm de comprimento. Pendurar a massa ou colocar em tabuleiro grande polvilhado com bastante farinha de trigo.

Molho:

  1. Limpar os cogumelos com papel de cozinha (papel toalha) umedecido com água. Cortar em tiras de tamanho médio. Reservar.
  2. Colocar em uma panela alta o azeite, o alho e a pimenta vermelha. Levar ao fogão (temperatura média) refogar até o alho a alourar. Juntar a linguiça e o cogumelo. Temperar com o tempero para massa e pimenta moída. Misturar. Tampar a panela. Cozinhar em temperatura muito baixa.

Finalização:

  1. Cozinhar a massa al dente em água (em abundância) fervente com sal.
  2. Retirar uma concha grande da água da cozedura. Reservar.
  3. Escorrer a água. Juntar ao molho e a água reservada. Acrescentar a salsa. Misturar.
  4. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir polvilhado com o queijo.