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Ingredientes

Massa

  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo (240 gramas)
  • 120 Gramas de manteiga sem sal ligeiramente amolecida (em temperatura ambiente)
  • 2 Ovos médios
  • 1 Colher rasa (de café) de sal

Recheio e Cobertura

  • 200 Ml de creme culinário de soja – em substituição usar creme de leite light (natas magra)
  • 2 Ovos
  • 300 Gramas de queijo flamengo light ralado – em substituição usar qualquer queijo com pouca gordura
  • Pimenta do reino – de preferência moída na hora
  • Cerca de 9 filés de anchova ligeiramente dessalgadas
  • Cerca de 9 tiras de casca grossa de abobrinha verde (courgettes)

Modo de Preparo

  1. Começar colocando a farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e colocar a manteiga, os ovos e o sal. Misturar tudo, de inicialmente com as pontas dos dedos, depois com a mão toda, até obter uma massa lisa. Caso esteja calor levar a geladeira por 15 minutos (até estar firme). No caso de estar em local de baixa temperatura (cerca de 4 a 5 graus) não é necessário levar ao refrigerador, apenas deixar descansar em temperatura ambiente.
  2. Com o auxílio de um rolo abrir a massa de maneira que o tamanho dela seja capaz de cobrir o fundo e a borda da forma (usar forma de 27 ou 28 cm). Após colocar a massa na forma furar ela toda com um garfo, ou então cobrir a massa com papel alumínio e espalhar cerca de 500 gramas de feijão cru por cima. Isto é para a massa não criar bolhas.
  3. Levar a assar em forno pré-aquecido – temperatura média – por 20 minutos.
  4. Para o recheio: Com um misturador bater bem o creme culinário com os ovos (inteiros), juntar o queijo e temperar com a pimenta do reino. Misturar bem e colocar sobre a massa pré-assada. Decorar com as tiras grossas de abobrinha e anchovas.
  5. Levar novamente ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, até começar a dourar. Após esse tempo abra o forno e deixe lá a quiche até o tempo de comer uma bela salada verde e em seguida se deliciar com a quiche.
  6. Dica: Para dessalgar as anchovas cubra-as ligeiramente com água e deixe descansar por 5 minutos. Retire da água e seque-as com papel de cozinha.
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