Ingredientes para duas pessoas
Tomate Confit
- 250 Gramas de tomates cereja
- Flor de sal, ou sal comum
- Açúcar
- Paprika
- Pimenta – de preferência moída na hora
- Pimenta cayenne em pó
- Alho em pó
- Orégano seco
- Tomilho fresco
- 20 Ml de azeite de oliva
Massa
- 50 Gramas de semola de grano duro
- 50 Gramas de farinha de trigo + farinha extra para polvilhar
- 1 Ovo grande
Recheio
- 200 Gramas de queijo brie triturado em pasta no processador – a quantidade do queijo pode variar de acordo com o tamanho que se faz o ravioli
Polvilhar
- Queijo grana padano ou parmesão – ralado grosso
Modo de Preparo
Tomate Confit
- Lavar, secar e partir ao ao meio os tomates. Retirar-lhes as sementes. Colocá-los em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpicar dentro de cada um deles, o sal, o açúcar, as pimentas, o alho, o orégano e o tomilho fresco. A seguir regar dentro dos tomates o azeite.
- Levar a forno baixo (120-130 graus) pré-aquecido, por cerca de 80-90 minutos.
Massa
- Colocar em uma tigela a semola e a farinha. Bater um ovo e colocar
no centro. Misturar tudo. Polvilhar com farinha a bancada e colocar nele a massa. Sovar até estar homogênea. Cobrir com filme plástico e deixar repousando por 30 minutos.
Montagem
- Abrir parte da massa (fina) na maquina para massas ou com um rolo.
Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar pequenas porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravióli. Repita o processo até terminar toda a massa. Colocar os raviólis sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou papel de cozinha, polvilhado com farinha de trigo para não grudar.
Acabamento
- Levar os raviólis para cozinhar em água fervente (com sal) em abundância.
- Colocar em uma frigideira grande os tomates confit para aquecer, juntar os raviólis cozidos, misturar.
- Servir polvilhados com o queijo.