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Ingredientes para duas pessoas

Tomate Confit

  • 250 Gramas de tomates cereja
  • Flor de sal, ou sal comum
  • Açúcar
  • Paprika
  • Pimenta – de preferência moída na hora
  • Pimenta cayenne em pó
  • Alho em pó
  • Orégano seco
  • Tomilho fresco
  • 20 Ml de azeite de oliva

Massa

  • 50 Gramas de semola de grano duro
  • 50 Gramas de farinha de trigo + farinha extra para polvilhar
  • 1 Ovo grande

Recheio

  • 200 Gramas de queijo brie triturado em pasta no processador – a quantidade do queijo pode variar de acordo com o tamanho que se faz o ravioli

Polvilhar

  • Queijo grana padano ou parmesão – ralado grosso

Modo de Preparo

Tomate Confit

  1. Lavar, secar e partir ao ao meio os tomates. Retirar-lhes as sementes. Colocá-los em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpicar dentro de cada um deles, o sal, o açúcar, as pimentas, o alho, o orégano e o tomilho fresco. A seguir regar dentro dos tomates o azeite.
  2. Levar a forno baixo (120-130 graus) pré-aquecido, por cerca de 80-90 minutos.

Massa

  1. Colocar em uma tigela a semola e a farinha. Bater um ovo e colocar
    no centro. Misturar tudo. Polvilhar com farinha a bancada e colocar nele a massa. Sovar até estar homogênea. Cobrir com filme plástico e deixar repousando por 30 minutos.

Montagem

  1. Abrir parte da massa (fina) na maquina para massas ou com um rolo.
    Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar pequenas porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravióli. Repita o processo até terminar toda a massa. Colocar os raviólis sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou papel de cozinha, polvilhado com farinha de trigo para não grudar.

Acabamento

  1. Levar os raviólis para cozinhar em água fervente (com sal) em abundância.
  2. Colocar em uma frigideira grande os tomates confit para aquecer, juntar os raviólis cozidos, misturar.
  3. Servir polvilhados com o queijo.