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Ingredientes – para duas pessoas

Massa

  • 1 Ovo médio – 53 gramas (gema e ovo)
  • 50 Gramas de sêmola de grano duro
  • 50 Gramas de farinha de trigo comum

Recheio

  • 100 Gramas de salmão defumado (em Portugal se fala fumado)
  • 2 Colheres de sopa de Vodka
  • Pimenta do reino moída na hora (usei mistura de pimenta preta, verde, branca e rosa)
  • 100 Gramas de queijo mascarpone

Molho

  • 200 Ml de natas (no Brasil se fala creme de leite)
  • 2 Colheres de sopa de Vodka
  • 1 Colher de chá da mistura da moedura de pimentão roxo desidratado, pimenta rosa, pimenta verde, pimenta branca, alho desidratado,
    pimenta de caiena e orégano. – Caso não tenha todos esses ingredientes usar os que tiver e moer usando um moedor de pimentas.
  • 2 Colheres de sopa bem cheias de ketchup light
  • 1 Colher de chá de glutamato monossódico – opcional
  • Sal

Polvilhar

  • Grana Padano ralado na hora – em substituição usar queijo parmesão

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma superfície limpa e lisa colocar a farinha e a sêmola, fazer uma cova ao meio e colocar o ovo, misturar de início com um garfo, e a seguir com as mãos e sovar até tudo estar bem homogêneo. Deixar a massa a descansar (no mínimo por 30 minutos).

Recheio

  1. Picar finamente o salmão defumado. Colocar numa pequena panela juntamente com a Vodka e levar ao fogo em chama baixa por cerca de 2 minutos, até evaporar o líquido.
  2. Tirar do fogo e temperar com a pimenta. Quando esfriar juntar o queijo mascarpone e misturar bem. Reservar.

Ravioli

  1. Estender a massa em uma superfície lisa com rolo de cozinha ou no cilindro para massas, bem fina, usando um cortador ou forma pequena para modelar pastéis monte os raviólis e recheie com uma colher rasa de chá da pasta de salmão com o mascarpone. Colocar em bandeja forrada com papel vegetal. Reservar.
  2. Colocar os raviólis para cozinhar em água fervente com sal. Cozinhar por 5 a 6 minutos. Caso não usar a sêmola de grano duro e usar apenas farinha de trigo a cozedura deve ser reduzida pela metade do tempo.
  3. Enquanto isto leve ao fogo, em chama baixa, todos os ingredientes do molho numa pequena panela.
  4. Escorrer a água da cozedura dos raviolis e juntar o molho. Servir a seguir polvilhado com o queijo grana padano.
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