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Ingredientes – para duas pessoas

Massa

  • 50 Gramas de sêmola de grano duro
  • 50 Gramas de farinha de trigo, mais farinha extra para polvilhar
  • 1 Ovo
  • Sal

Recheio

  • 400 gramas de abóbora descascada, sem sementes e cortada em fatias
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • Pitada pimenta caiena
  • Noz-moscada à gosto
  • 15 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado

Molho

  • Folhas frescas de sálvia
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa (7 gramas) de manteiga sem sal
  • Mix de pimenta do reino moída na hora (pimentas preta, branca, verde e rosa)
  • Água da cozedura da massa (cerca de 30 ml)
  • 25 Gramas de queijo grana padano ou parmesão
  • 25 gramas de pinholes tostados – se não tiver pinholes usar amêndoas laminadas

Modo de Preparo

  1. Forrar um tabuleiro com papel manteiga, espalhar a abóbora e levar a forno pré-aquecido em 180º por 15 minutos. Assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja macia. Deixar esfriar.
  2. Colocar a abóbora em um recipiente e amassar até formar uma pasta. Juntar o restante dos ingredientes. Misturar.
  3. Para preparar a massa colocar a sêmola de trigo duro e a farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e colocar o ovo no centro, misturar . Polvilhar um pouco de farinha de trigo em uma bancada limpa e juntar a massa, amassar e juntar quanto mais de farinha for necessário até que a massa esteja desgrudando das mãos. Amassar até ficar uma massa lisa. Cobrir a massa com película aderente e deixar descansar por 30 minutos em ambiente fresco ou no refrigerador.
  4. Polvilhar um tabuleiro com farinha de trigo.
  5. Abrir a massa (fina, cerca de 2 mm). Não abrir toda de uma vez para não correr o risco de deixar ressecar. Preparar os raviólis e colocar no tabuleiro polvilhado com farinha.
  6. Cozinhar a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorrer a água, não esquecendo de preservar um pouco.
  7. Colocar em uma panela a manteiga, o azeite e levar ao fogo, assim que derreter a manteiga juntar os raviólis e a água preservada. Temperar com o mix de pimentas. Juntar a sálvia rasgada grosseiramente e o queijo, misturar.
  8. Colocar em um prato de servir. Espalhar os pinholes. Servir.