Ingredientes – para duas pessoas
Massa
- 50 Gramas de sêmola de grano duro
- 50 Gramas de farinha de trigo, mais farinha extra para polvilhar
- 1 Ovo
- Sal
Recheio
- 400 gramas de abóbora descascada, sem sementes e cortada em fatias
- Sal à gosto
- Pimenta do reino moída na hora à gosto
- Pitada pimenta caiena
- Noz-moscada à gosto
- 15 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado
Molho
- Folhas frescas de sálvia
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de sopa (7 gramas) de manteiga sem sal
- Mix de pimenta do reino moída na hora (pimentas preta, branca, verde e rosa)
- Água da cozedura da massa (cerca de 30 ml)
- 25 Gramas de queijo grana padano ou parmesão
- 25 gramas de pinholes tostados – se não tiver pinholes usar amêndoas laminadas
Modo de Preparo
- Forrar um tabuleiro com papel manteiga, espalhar a abóbora e levar a forno pré-aquecido em 180º por 15 minutos. Assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja macia. Deixar esfriar.
- Colocar a abóbora em um recipiente e amassar até formar uma pasta. Juntar o restante dos ingredientes. Misturar.
- Para preparar a massa colocar a sêmola de trigo duro e a farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e colocar o ovo no centro, misturar . Polvilhar um pouco de farinha de trigo em uma bancada limpa e juntar a massa, amassar e juntar quanto mais de farinha for necessário até que a massa esteja desgrudando das mãos. Amassar até ficar uma massa lisa. Cobrir a massa com película aderente e deixar descansar por 30 minutos em ambiente fresco ou no refrigerador.
- Polvilhar um tabuleiro com farinha de trigo.
- Abrir a massa (fina, cerca de 2 mm). Não abrir toda de uma vez para não correr o risco de deixar ressecar. Preparar os raviólis e colocar no tabuleiro polvilhado com farinha.
- Cozinhar a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorrer a água, não esquecendo de preservar um pouco.
- Colocar em uma panela a manteiga, o azeite e levar ao fogo, assim que derreter a manteiga juntar os raviólis e a água preservada. Temperar com o mix de pimentas. Juntar a sálvia rasgada grosseiramente e o queijo, misturar.
- Colocar em um prato de servir. Espalhar os pinholes. Servir.