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Já tinha feito algumas vezes ravioli recheado com batata misturada com queijo e sempre adorei, mas dessa vez resolvi mudar o tipo de queijo e resolvi acrescentar bacalhau. Também mudei o molho. Aqui em casa adoramos o resultado.

Ingredientes para 2 pessoas

Massa:

  • 1 ovo grande (68 gramas)
  • 110 gramas de farinha de trigo 00 + farinha de trigo 00 para polvilhar
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ¼ de colher de chá de sal

Recheio:

  • 120 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 6 gramas de alho ralado
  • 15 gramas de azeite de oliva
  • 40 gramas de batata cozida no vapor e amassada como para puré
  • 50 gramas de queijo amanteigado picado em pequenos cubos achatados
  • Mistura de grãos de coentro e pimentas (preta, branca, rosa, verde, Jamaica), à gosto
  • Sal

Molho:

  • 200 gramas de queijo mascarpone
  • Mistura de grãos de coentro e pimentas (preta, branca, rosa, verde, Jamaica), à gosto
  • Sal
  • 30 gramas de miolo de pinhão tostados

Modo de preparo

  1. Para a massa: Colocar a farinha de trigo 00 em uma tigela, fazer uma cova e no centro dela colocar o ovo, o azeite e o sal. Misturar tudo com uma espátula de silicone e a seguir amassar e juntar farinha de trigo o quanto baste para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
  2. Para o recheio: Refogar o alho juntamente com o azeite. Juntar o bacalhau e refogar mais um pouco. Retirar do fogão e misturar com a batata. Temperar com a mistura de grãos. Verificar se é necessário adicionar sal. Deixar esfriar.
  3. Preparar o ravioli: Abrir parte da massa (fina) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravioli. Repita o processo até terminar toda a massa.O ravioli deve ser colocado em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo.
  4. Colocar o ravioli para cozinhar al dente na água fervente, em abundância, com sal.
  5. Entretanto, preparar o molho: Colocar o queijo mascarpone em uma pequena panela e levar ao fogão em temperatura bem baixa. Quando derreter temperar com sal e com os grãos de pimentas.
  6. Escorrer a água do ravioli e voltar com eles na panela em que foram cozidos. Juntar o molho e parte dos miolos de pinhão. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Polvilhar o restante dos miolos de pinhão. Levar a mesa.
  7. Observação: Quando amassar a batata cobrir o recipiente para não ressecar a batata.