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Ingredientes – para duas pessoas

Massa

  • 1 Ovo grande
  • 50 Gramas de farinha de sêmola de grano duro
  • 50 Gramas de farinha de trigo – farinha extra para polvilhar
  • 1 Pitada de sal

Recheio

  • 400 Gramas de carne seca
  • 60 Gramas de alho francês (alho poró) lavado e cortado em fatias finas
  • Pimenta biquinho
    fresca picada – quantidade à gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Folhas frescas de sálvia

Molho

  • 350 Gramas de abóbora crua cortada em cubos (descascada e sem sementes)
  • ½ Colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino branca moída na hora
  • Folhas frescas de sálvia

Para servir

  • Queijo grana padano ou queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  1. Preparando o recheio: Cozinhar a carne seca com água em abundancia até estar macia e dessalgada. Quando esfriar descartar qualquer gordura. Reservar. Colocar em uma panela o azeite e aquecer. Juntar o alho francês e a pimenta biquinho, Refogar até o alho estar transparente. Juntar a carne e  algumas folhas de sálvia. Refogar mais um pouco, Temperar com a pimenta do reino. Colocar esse preparado em um processador de alimentos e processar até a carne estar bem desfiada. Reservar.
  2. Preparando a massa: Colocar as farinhas em uma tigela, fazer uma cova no meio e juntar o ovo e o sal. Misturar. Polvilhar um pouco de farinha em uma bancada limpa, juntar a massa e sovar, juntar mais farinha até a massa não estar mais grudando na mão. Cobrir com filme plástico e  eixar repousando por 30 minutos.
  3. Preparando o molho: Colocar em uma panela a abóbora e juntar água. Cozinhar até estar macia. Triturar. Temperar com sal e pimenta. Juntar a manteiga e folhas de sálvia. Voltar ao fogo e deixar cozinhar até obter um molho não demasiado grosso. Reservar.
  4. Preparando o ravioli: Abrir a massa (fina), montar o ravioli no formato que preferir. Colocar em tabuleiro forrado com papel de cozinha  olvilhado com farinha de trigo. Cozinhar os raviolis em água fervente com sal.
  5. Entretanto aquecer o molho. Colocar metade  em uma travessa.
  6. Misturar restante do molho com os raviólis e colocar na travessa.
  7. Espalhar o queijo por cima.
  8. Servir.
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