Ingredientes – para duas pessoas
Massa
- 1 Ovo grande
- 50 Gramas de farinha de sêmola de grano duro
- 50 Gramas de farinha de trigo – farinha extra para polvilhar
- 1 Pitada de sal
Recheio
- 400 Gramas de carne seca
- 60 Gramas de alho francês (alho poró) lavado e cortado em fatias finas
- Pimenta biquinho
fresca picada – quantidade à gosto - Pimenta do reino moída na hora
- Folhas frescas de sálvia
Molho
- 350 Gramas de abóbora crua cortada em cubos (descascada e sem sementes)
- ½ Colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino branca moída na hora
- Folhas frescas de sálvia
Para servir
- Queijo grana padano ou queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- Preparando o recheio: Cozinhar a carne seca com água em abundancia até estar macia e dessalgada. Quando esfriar descartar qualquer gordura. Reservar. Colocar em uma panela o azeite e aquecer. Juntar o alho francês e a pimenta biquinho, Refogar até o alho estar transparente. Juntar a carne e algumas folhas de sálvia. Refogar mais um pouco, Temperar com a pimenta do reino. Colocar esse preparado em um processador de alimentos e processar até a carne estar bem desfiada. Reservar.
- Preparando a massa: Colocar as farinhas em uma tigela, fazer uma cova no meio e juntar o ovo e o sal. Misturar. Polvilhar um pouco de farinha em uma bancada limpa, juntar a massa e sovar, juntar mais farinha até a massa não estar mais grudando na mão. Cobrir com filme plástico e eixar repousando por 30 minutos.
- Preparando o molho: Colocar em uma panela a abóbora e juntar água. Cozinhar até estar macia. Triturar. Temperar com sal e pimenta. Juntar a manteiga e folhas de sálvia. Voltar ao fogo e deixar cozinhar até obter um molho não demasiado grosso. Reservar.
- Preparando o ravioli: Abrir a massa (fina), montar o ravioli no formato que preferir. Colocar em tabuleiro forrado com papel de cozinha olvilhado com farinha de trigo. Cozinhar os raviolis em água fervente com sal.
- Entretanto aquecer o molho. Colocar metade em uma travessa.
- Misturar restante do molho com os raviólis e colocar na travessa.
- Espalhar o queijo por cima.
- Servir.
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