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Ingredientes – para 2 pessoas

Massa:

  • 1 Ovo grande
  • 1 Colher de sobremesa de água
  • 1 Colher de chá de azeite de oliva
  • 70 Gramas de sêmola de grano duro
  • 70 Gramas de farinha de trigo (uso a farinha tipo 65), mais farinha extra para polvilhar
  • 1 Colher de chá de lemon pepper com sal

Recheio:

  • 250 Gramas de cogumelos pleurotos ou outro que preferir
  • Sal
  • Mix de pimentas moídas na hora
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 Colheres de sopa (15 gramas) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 Colher de sopa (15 gramas) de manteiga derretida
  • ½ Colher de sopa de azeite de oliva
  • Mix de pimentas moídas na hora
  • 30 Gramas de nozes em pedaços, tostadas
  • Salsa
  • 3 Colheres de sopa (45 ml) da água da cozedura da massa

 Modo de preparo

  1. A massa: Colocar a farinha de sêmola de grano duro e farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e no centro dela colocar o ovo, a água, o azeite e o sal. Misturar tudo com uma colher de pau e a seguir amassar e juntar farinha de trigo o quanto baste para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
  2. O recheio: Lavar os cogumelos e espremer bem para tirar a água. Picar. Colocar em uma panela o azeite e a cebola. Refogar até alourar. Acrescentar os cogumelos, temperar com o mix de pimentas e sal. Cozinhar até estarem bem macios e ter evaporado todo o líquido. Colocar no processador de alimentos e processar até formar uma pasta. Deixar esfriar. Acrescentar o queijo. Misturar.
  3. Preparar os raviolis: Abrir parte da massa (fina) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravioli. Repita o processo até terminar toda a massa. Os raviolis devem ser colocados em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo.
  4. Colocar em uma cumbuca pequena o azeite e a manteiga. Reservar.
  5. Colocar os raviolis para cozinhar al dente na água fervente, em abundância, com sal. Retirar as 3 colheres dessa água e colocar na cumbuca em que está a manteiga e o azeite. Escorrer a água da massa, temperar com o mix de pimentas. Juntar a mistura da cumbuca, acrescentar a salsa e as nozes. Misturar.
  6. Colocar em um recipiente de ir a mesa. Servir.