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Como não amar essa delícia tão fácil de fazer? Fica mesmo uma maravilha, mas claro que tem que ser com uma boa linguiça. A que uso sou eu que faço.

Ingredientes para 2 pessoas

Massa:

  • 1 ovo grande (68 gramas)
  • 110 gramas de farinha de trigo 00 + farinha de trigo 00 para polvilhar (cerca de 40 gramas)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de água
  • ¼ de colher de chá de sal

Recheio:

  • 200 gramas (aproximadamente) de linguiça assada

Molho:

  • 180 gramas de tomate cereja
  • Mistura de grãos de coentro e pimentas (preta, branca, rosa, verde, Jamaica), à gosto
  • Sal
  • ½ colher de chá de alho fresco ralado
  • 15 ml de azeite de oliva
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Folhas de manjericão fresca

Modo de preparo

1- Para a massa: Colocar a farinha de trigo 00 em uma tigela, fazer uma cova e no centro dela colocar o ovo, o azeite e o sal. Misturar tudo com uma espátula de silicone e a seguir amassar e juntar farinha de trigo o quanto baste para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.

2- Para o recheio: Começar tirando a pele da linguiça e a seguir triturar usando um pequeno processador de alimentos.

3- Preparar o ravioli: Abrir parte da massa (fina, mas não demasiada) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravioli. Repita o processo até terminar toda a massa.O ravioli deve ser colocado em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo.

4- Colocar o ravioli para cozinhar al dente na água fervente, em abundância, com sal.

5- Entretanto, preparar o molho: Colocar o azeite em uma pequena frigideira, acrescentar o alho e a pimenta. Refogar até o alho alourar bem. Juntar os tomates cerejas e saltear rapidamente, apenas até os tomates começarem a murchar.

6- Escorrer a água do ravioli e voltar com eles na panela em que foram cozidos. Juntar o molho. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.