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Ingredientes – para duas pessoas

Massa

  • 1 Ovo médio
  • 50 Gramas de sêmola de trigo de grano duro
  • 50 Gramas de farinha de trigo comum (aproximadamente) + farinha para polvilhar

Recheio

  • 220 Gramas de queijo emmental picado em pequenos pedaços
  • 2 Colheres de sopa (aproximadamente) de cream cheese
  • Pitada de noz-moscada

Molho

  • 240 Gramas de corações de alcachofras em conserva picados grosseiramente em 4 partes cada coração
  • 1 Dente de alho grande ralado
  • 1 Colher de sopa de folhas de tomilho-limão fresco (lavado), ou outra erva fresca que combine com massa
  • 20 Gramas de azeitonas verdes picadas
  • 2 Pimentas cambuci vermelha picada sem sementes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 Ml de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma tigela a sêmola de trigo de grano duro e 30 gramas de farinha de trigo, juntar o ovo e misturar tudo. Ir acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo. Amassar e se necessário juntar mais farinha. Vai depender do tamanho do ovo. Sovar em uma bancada limpa até obter uma massa lisa.
  2. Deixar descansar dentro de um saco plástico por 30 minutos.
  3. Entretanto, colocar no processador de alimentos o dois queijos e a pitada de noz-moscada, processar até obter uma pasta. Observar a consistência para notar a necessidade de colocar mais cream cheese.
  4. Abrir parte da massa (fina) na máquina para massas ou com rolo. Colocar na metade da massa pequenas porções de queijo, cobrir com a outra metade da massa, pressionar junto ao recheio para tirar o ar, cortar com a ajuda de um cortador. Colocar em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo. Repetir o processo até terminar.
  5. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
  6. Enquanto isto, colocar em uma frigideira grande o azeite e juntar o alho, levar ao fogo, quando começar a alourar o alho juntar a alcachofra, a azeitona e a pimenta cambuci, misturar. Acrescentar o vinho. Temperar com o tomilho, sal e pimenta do reino. Deixar cozinhando de inicio em fogo alto até evaporar o álcool do vinho, a seguir baixar o fogo.
  7. Quando a massa estiver cozida al dente escorrer a água toda. Colocar os raviolis em uma travessa de ir a mesa, espalhar o molho por cima. Servir.

Uma dica para facilitar para abrir a massa com rolo é colocar 1/2 colher de chá de azeite de oliva quando for fazer a massa, fica bem mais maleável para abrir.