Ingredientes – para duas pessoas
Massas
- 50 gramas de sêmola de grano duro
- 50 gramas de farinha de trigo, mais farinha extra para polvilhar
- 1 ovo médio à grande
- sal e água para cozinhar a massa
Recheio
- 300 gramas de queijo de cabra de boa qualidade, usei o Bergelou, francês. O queijo não deve ser fresco e nem curado.
- 1 1/2 colher de sopa de natas (creme de leite)
Molho
- Cerca de 3 colheres de sopa de folhas de tomilho, folhas de oréganos, cebolinha ou cebolinho (cebolete) – todas ervas devem ser frescas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de sopa (7 gramas) de manteiga sem sal
- mix de pimenta do reino moída na hora
- um pouco de água da cozedura da massa (cerca de 30 ml)
- 25 gramas de nozes em pedaços
Modo de Preparo
- Para preparar a massa colocar a sêmola de trigo duro e a farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e colocar o ovo no centro, misturar . Polvilhar um pouco de farinha de trigo em uma bancada limpa e juntar a massa, amassar e juntar quanto mais de farinha for necessário até que a massa esteja desgrudando das mãos. Amassar até ficar uma massa lisa. Colocar em um recipiente, cobrir e deixar descansar por 30 minutos em ambiente fresco ou no refrigerador.
- Colocar os ingredientes do recheio em um pequeno processador elétrico de alimentos e processar até formar uma pasta.
- Polvilhar um tabuleiro com farinha de trigo.
- Abrir a massa (fina). Não abrir toda de uma vez para não correr o risco de deixar ressecar. Preparar os raviolis e colocar no tabuleiro polvilhado com farinha.
- Cozinhar a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorrer a água, não esquecendo de preservar um pouco.
- Colocar em uma panela a manteiga, o azeite e levar ao fogo, assim que derreter a manteiga juntar os raviolis, metade das ervas e a água preservada. Temperar com o mix de pimentas, misturar. Juntar o restante das ervas, misturar.
- Colocar em um prato de servir. Espalhar as nozes. Servir.