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Ingredientes – para 2 ou 3 pessoas:

Massa:

  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sopa de água
  • 1 Colher de chá de azeite de oliva
  • 70 Gramas de sêmola de grano duro
  • 70 Gramas de farinha de trigo (uso a farinha tipo 65), mais farinha extra para polvilhar
  • ¼ Colher de chá de sal

Recheio:

  • 135 Gramas de batata cozida e amassada como se fosse para puré
  • 75 Gramas de queijo tipo provolone defumado ralado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pitada de sal

Molho:

  • 200 Gramas de tomates cerejas higienizados e cortados ao meio
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Orégano a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

 Modo de preparo

  1. Para a massa: Colocar a farinha de sêmola de grano duro e farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e no centro dela colocar o ovo, a água, o azeite e o sal. Misturar tudo com uma colher de pau e a seguir amassar e juntar farinha de trigo o quanto baste para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
  2. Para o recheio: Cozinhar a batata no vapor. Amassar até formar puré. Deixar esfriar. Juntar o queijo. Temperar com a pimenta e o sal. Reservar.
  3. Preparar os raviolis: Abrir parte da massa (fina) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravioli. Repita o processo até terminar toda a massa. Os raviolis devem ser colocados em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo.
  4. Colocar os raviolis para cozinhar al dente na água fervente, em abundância, com sal.
  5. Entretanto, preparar o molho: Colocar o azeite em uma frigideira grande e alta. Aquecer o azeite e juntar os tomates, temperar com o sal, pimenta e orégano. Saltear rapidamente. Não deixar o tomate dissolver. Reservar.
  6. Escorrer a água dos raviolis e adicioná-los na frigideira. Misturar rapidamente. Colocar em recipiente de ir a mesa. Polvilhar a salsa. Servir.
  7. Uma dica: Aquecer os pratos, em que se vai comer, no micro-ondas para que a massa não esfrie rapidamente.