Skip to main content

Uma delícia de massa muito fácil, prática e saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 125 gramas de massa tipo risoni
  • 1 lata de atum em azeite
  • 100 gramas de brócolis cortado rente aos talos
  • 25 gramas de azeitonas pretas, sem caroços e cortadas ao meio
  • 6 ovos de codorna (codorniz) cozidos e cortados ao meio
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 2 ½ colher de sopa do azeite da lata do atum
  • Raspas de 1 limão de casca grossa tamanho médio
  • 2 ½ colher de sopa de sumo de limão
  • Pimenta vermelha sem sementes picada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

 Modo de preparo

  1. Colocar a massa para cozinhar al dente em bastante água fervente com sal, pelo tempo estipulado pelo fabricante. Quando faltar 3 minutos para terminar o cozimento juntar o brócolis.
  2. Entretanto, colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo baixo, acrescentar o alho, as raspas de limão e a pimenta vermelha. Refogar até o alho alourar. Juntar o atum e as azeitonas. Temperar com pimenta do reino. Reservar.
  3. Escorrer a água da massa com o brócolis, juntar na panela com o refogado. Temperar com pimenta do reino. Regar com o sumo de limão. Misturar. Colocar em um prato de ir a mesa. Colocar por cima os ovos de codorna. Servir.