Uma delícia de massa muito fácil, prática e saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 125 gramas de massa tipo risoni
- 1 lata de atum em azeite
- 100 gramas de brócolis cortado rente aos talos
- 25 gramas de azeitonas pretas, sem caroços e cortadas ao meio
- 6 ovos de codorna (codorniz) cozidos e cortados ao meio
- 1 colher de chá de alho ralado
- 2 ½ colher de sopa do azeite da lata do atum
- Raspas de 1 limão de casca grossa tamanho médio
- 2 ½ colher de sopa de sumo de limão
- Pimenta vermelha sem sementes picada
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
- Colocar a massa para cozinhar al dente em bastante água fervente com sal, pelo tempo estipulado pelo fabricante. Quando faltar 3 minutos para terminar o cozimento juntar o brócolis.
- Entretanto, colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo baixo, acrescentar o alho, as raspas de limão e a pimenta vermelha. Refogar até o alho alourar. Juntar o atum e as azeitonas. Temperar com pimenta do reino. Reservar.
- Escorrer a água da massa com o brócolis, juntar na panela com o refogado. Temperar com pimenta do reino. Regar com o sumo de limão. Misturar. Colocar em um prato de ir a mesa. Colocar por cima os ovos de codorna. Servir.