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Ingredientes

  • 200 Gramas de macarrão seco – usar qualquer tipo de massa curta
  • 1 Cenoura média descascada e cortada em fatias e depois em tiras finas com 3 cm de comprimento (90-100 gramas)                                                 
  • 100 Gramas de courgette (abobrinha) sem miolo, cortada em tiras finas com 5 cm de comprimento                                                                                 
  • 100 Gramas de ervilhas congeladas ou frescas
  • 70 Gramas de queijo Emmental cortado em cubos                                       
  • 100 Gramas de mortadela cortada em fatia grossa e depois em cubos     
  • 100 Gramas de tomate cereja cortado em  quatro partes
  • Manjericão picado
  • 4 Colheres de sopa de caldo de limão
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Colocar numa tigela cubos de gelo e água. Reservar.
  2. Colocar numa panela média um pouco de água e levar ao fogo (chama alta). Quando ferver juntar um pouco de sal. Juntar a courgette e cozinhar por 1 minuto. Retirar para dentro de uma pequena peneira e colocar dentro da tigela com água e gelo, para cessar o cozimento e preservar as cores do legume. Retirar a peneira com o legume da água após cerca de 30 segundos e deixar escorrendo em outra peneira maior.
  3. Fazer o mesmo com a cenoura, porém cozinhar por 2 minutos.
  4. A seguir cozinhar a ervilha e repetir o processo.
  5. Colocar 2 litros de água na mesma panela e quando ferver juntar um pouco de sal e a massa. Cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante. Escorrer a água, transferir para uma tigela e juntar 1 colher de sopa do azeite para  a massa não grudar.
  6. Quando a massa estiver fria juntar todos os outros ingredientes e o restante do azeite. O sal deve ser o último a ser colocado e deverá ser bem pouco pois o limão salienta os sabores todos, especialmente do sal.
  7. Essa salada fica bem por 2 dias no refrigerador, armazenada em recipiente tapado.
  8. Não pode ser congelada.
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