Ingredientes
- 200 Gramas de macarrão seco – usar qualquer tipo de massa curta
- 1 Cenoura média descascada e cortada em fatias e depois em tiras finas com 3 cm de comprimento (90-100 gramas)
- 100 Gramas de courgette (abobrinha) sem miolo, cortada em tiras finas com 5 cm de comprimento
- 100 Gramas de ervilhas congeladas ou frescas
- 70 Gramas de queijo Emmental cortado em cubos
- 100 Gramas de mortadela cortada em fatia grossa e depois em cubos
- 100 Gramas de tomate cereja cortado em quatro partes
- Manjericão picado
- 4 Colheres de sopa de caldo de limão
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparo
- Colocar numa tigela cubos de gelo e água. Reservar.
- Colocar numa panela média um pouco de água e levar ao fogo (chama alta). Quando ferver juntar um pouco de sal. Juntar a courgette e cozinhar por 1 minuto. Retirar para dentro de uma pequena peneira e colocar dentro da tigela com água e gelo, para cessar o cozimento e preservar as cores do legume. Retirar a peneira com o legume da água após cerca de 30 segundos e deixar escorrendo em outra peneira maior.
- Fazer o mesmo com a cenoura, porém cozinhar por 2 minutos.
- A seguir cozinhar a ervilha e repetir o processo.
- Colocar 2 litros de água na mesma panela e quando ferver juntar um pouco de sal e a massa. Cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante. Escorrer a água, transferir para uma tigela e juntar 1 colher de sopa do azeite para a massa não grudar.
- Quando a massa estiver fria juntar todos os outros ingredientes e o restante do azeite. O sal deve ser o último a ser colocado e deverá ser bem pouco pois o limão salienta os sabores todos, especialmente do sal.
- Essa salada fica bem por 2 dias no refrigerador, armazenada em recipiente tapado.
- Não pode ser congelada.
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