Prato perfeito para ser servido como prato único ao almoço no verão.
Ingredientes – para duas pessoas
- 150 Gramas de massa farfalle, ou outro tipo de massa curta
- 250 Gramas de tomates bem vermelhos e firmes
- 25 ml de azeite de oliva para a marinada + 1 fio para envolver a massa
- 25 ml de sumo (caldo) de limão
- Sal
- Pimenta moída
- Folhas de manjericão à gosto (cerca de 15 folhas)
- 25 Gramas de azeitonas pretas sem caroços
- 1 Dente de alho pequeno ralado
Modo de Preparo
- Lavar os tomates, secar, cortar em quatro partes, retirar as sementes. Picar em fatias finas. Colocar em uma tigela. Reservar.
- Colocar em uma pequena tigela o azeite, o sumo de limão e moer por cima a pimenta.
- Lavar e secar as folhas do manjericão. Rasgar e colocar na tigelinha com o preparado para a marinada. Misturar. Regar os tomates com esse molho. Misturar delicadamente. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador por 2 à 3 horas.
- Cozinhar a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, juntar o fio de azeite,envolver a massa para não grudar. Colocar em um recipiente que tenha tampa. Deixar esfriar. A seguir tampar o recipiente e levar ao refrigerador. Deixar lá até o momento de usar.
- Na hora de servir temperar a marinada com sal. Regar a massa. Misturar delicadamente. Verificar a necessidade de colocar mais sal ou pimenta. Servir.