Uma salada para ser servida como prato único.
Ingredientes – para duas pessoas
- 100 gramas de feijão verde fresco picado
- 125 gramas de massa curta
- 1 pimenta cambuci vermelha fresca picadinha, em substituição usar pimenta biquinho
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 abacate pequeno (150 gramas)
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/2 colher de chá de glutamato monossódico
- 50 gramas de bacon magro de boa qualidade picado em pequenos cubos
- 1 1/2 colher de sopa de sumo (caldo) de limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
Modo Preparo
- Cozinhar o feijão verde al dente, no vapor. Reservar.
- Cozinhar a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, colocar em uma tigela e juntar um fio de azeite e misturar para a massa não grudar.
- Colocar em um prato forrado com papel de cozinha o bacon, cobrir com outra folha de papel e levar ao micro-ondas até estar crocante. Reservar.
- Quando a massa, o bacon e o feijão verde já estiverem em temperatura ambiente fazer o molho.
- Descascar o abacate, retirar a semente, colocar em um pequeno processador juntamente com o limão e a mostarda. Processar até obter um creme.
- Juntar na tigela com a massa o feijão verde, o creme de abacate e metade do bacon. Misturar. Temperar com o glutamato monossódico, a pimenta cambuci e pimenta do reino. Misturar bem, provar, se necessário juntar sal.
- Colocar em uma travessa, polvilhar com o resto do bacon. Servir.
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