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Uma salada muito leve, refrescante e saborosa. Ótima para ser servida no almoço.


Ingredientes – para duas pessoas

  • 150 Gramas de massa farfalle ou outra massa curta
  • 150 Gramas de morangos
  • 12 Azeitonas pretas sem caroço (25 gramas) cortadas ao meio
  • 125 Gramas de mozarela fresca
  • Sal
  • Folhas de manjericão q.b.
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Colheres de sopa de sumo (caldo) de limão
  • Pimenta do reino branca moída

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, colocar em um recipiente, regar com um pouco do azeite, misturar. Deixar esfriar. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador para refrescar a massa por no mínimo 1 hora.
  2. Escorrer a água da mozarela, embrulhar em duas folhas de papel de cozinha e deixar no refrigerador até o momento de usar.
  3. Lavar bem os morangos, secar, tirar os caules, cortar em 4. Reservar.
  4. Lavar as folhas do manjericão, sacudir as folhas para retirar a água, rasgar as folhas que forem muito grandes, não usar faca para não oxidar e escurecer as folhas.
  5. Quando a massa já estiver bem fresca, juntar todos os outros ingredientes, temperar com sal, restante do azeite, pimenta e limão. Misturar delicadamente. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir de imediato.