Uma salada muito leve, refrescante e saborosa. Ótima para ser servida no almoço.
Ingredientes – para duas pessoas
- 150 Gramas de massa farfalle ou outra massa curta
- 150 Gramas de morangos
- 12 Azeitonas pretas sem caroço (25 gramas) cortadas ao meio
- 125 Gramas de mozarela fresca
- Sal
- Folhas de manjericão q.b.
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 Colheres de sopa de sumo (caldo) de limão
- Pimenta do reino branca moída
Modo de Preparo
- Cozinhar a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, colocar em um recipiente, regar com um pouco do azeite, misturar. Deixar esfriar. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador para refrescar a massa por no mínimo 1 hora.
- Escorrer a água da mozarela, embrulhar em duas folhas de papel de cozinha e deixar no refrigerador até o momento de usar.
- Lavar bem os morangos, secar, tirar os caules, cortar em 4. Reservar.
- Lavar as folhas do manjericão, sacudir as folhas para retirar a água, rasgar as folhas que forem muito grandes, não usar faca para não oxidar e escurecer as folhas.
- Quando a massa já estiver bem fresca, juntar todos os outros ingredientes, temperar com sal, restante do azeite, pimenta e limão. Misturar delicadamente. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir de imediato.