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Uma salada muito fácil e rápida de fazer, mas que fica muito apetitosa.


Ingredientes – para duas pessoas

  • 125 gramas de massa tipo risoni
  • 125 gramas de ervilha congeladas, descongeladas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde ou cebolinho (cebolete) picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 1 dente grande de alho ralado
  • 150 gramas corações de alcachofra em conserva, escorridos, picado em pedaços grandes, se for pequeno use dois
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão – usar limão com casca grossa
  • 2 1/2 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta cambuci vermelha fresca picada sem sementes
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Colocar a massa para cozinhar al dente em bastante água fervente com sal, pelo tempo estipulado pelo fabricante. Quando faltar 3 minutos para terminar o cozimento juntar a ervilha.
  2. Entretanto, colocar 1 colher de sopa do azeite em uma panela e levar ao fogo, acrescentar o alho e quando começar a dourar juntar a alcachofra, as raspas de limão e a pimenta cambuci. Temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar um pouco. Desligar o fogo. Reservar.
  3. Escorrer a água da massa e ervilha, juntar na panela com a alcachofra. Regar com o sumo de limão e o restante do azeite. Acrescentar a cebolinha e a hortelã. Misturar. Deixar repousando por 10 minutos. Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.
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