Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheias
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de banha de porco ou gordura hidrogenada
- 1 colher de manteiga
- 1 copo (150 ml) de água morna com 1 colher de chá de sal
Cobertura e Recheio
- 450 a 500 Gramas de salsicha
- Molho de Pimenta
- 4 claras de ovos
- Queijo parmesão ralado (cerca de 180 a 200 gramas)
Modo de Preparo
- Colocar a água morna com sal num recipiente, acrescentar 3 xícaras de farinha de trigo com o restante dos ingredientes da massa.
- Ir amassando e colocando farinha até começar a desgrudar das mãos.
- Transferir a massa para uma bancada polvilhada com parte da xícara de farinha restante.
- Amassar bem e colocar o restante da farinha necessária para dar consistência.
- A quantidade exata da farinha pode variar de acordo com a secura da farinha e tamanho dos ovos, por isto a última xícara é colocada aos poucos.
- Cobrir com filme pvc.
- Descansar 1 hora.
- Cortar cada salsicha em 4 partes.
- Temperar com molho de pimenta.
- Cortar um pedaço da massa e abrir finamente com um rolo.
- Cortar em retângulos do comprimento um pouquinho menor da salsicha, pois a massa é bastante elástica e ao enrolar ela se alarga um pouco.
- Enrola-se na massa e passa-se nas claras sem bater e no queijo ralado.
- Frita-se em óleo bem quente, até dourar bem, tendo o capricho de por tudo reto pois é bonito não ficando torto.
- Ao fritar coloque sobre papel toalha para absorver o óleo.
- Pode se fazer todos depois é que se passa na clara e no queijo.
- Pode congelar e fritar sem descongelar.
- Para congelar arrume os salgados numa assadeira, cubra com filme PVC e leve ao freezer até congelar. Retire da assadeira e coloque num saco plástico e volte para o freezer.