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Ingredientes

  • 250 Gramas de massa tipo spaghetti, ou outra massa de preferência
  • 2 Abobrinhas italianas (courgettes) pequenas (450 gramas)
  • Caldo de 2 limões sicilianos (60 ml)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 Colher de chá bem cheia de alho triturado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picadinha – opcional
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Salsinha picadinha
  • 50 Gramas de rúcula

Modo de Preparo

  1. Colocar água para ferver para cozer a massa.
  2. Enquanto isto cortar as abobrinhas ao meio no sentido horizontal e de seguida em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Reservar.
  3. Juntar sal a água fervente e colocar a massa para cozinhar.
  4. Numa panela colocar o azeite e levar a fogo de chama alta, juntar o alho e a pimenta vermelha, quando o alho começar a dourar juntar as raspas do limão e a seguir as abobrinhas. Refogar por cerca de 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar o caldo de limão, misturar, tapar a panela, abaixar o fogo e deixar cozer até estar al dente.
  5. Escorrer a água da massa, juntar o molho de abobrinha, a salsinha e as folhas de rúculas rasgadas grosseiramente. Envolver tudo e servir a seguir.
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