Ingredientes
- 250 Gramas de massa tipo spaghetti, ou outra massa de preferência
- 2 Abobrinhas italianas (courgettes) pequenas (450 gramas)
- Caldo de 2 limões sicilianos (60 ml)
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 Colher de chá bem cheia de alho triturado
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta vermelha picadinha – opcional
- 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal
- Salsinha picadinha
- 50 Gramas de rúcula
Modo de Preparo
- Colocar água para ferver para cozer a massa.
- Enquanto isto cortar as abobrinhas ao meio no sentido horizontal e de seguida em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Reservar.
- Juntar sal a água fervente e colocar a massa para cozinhar.
- Numa panela colocar o azeite e levar a fogo de chama alta, juntar o alho e a pimenta vermelha, quando o alho começar a dourar juntar as raspas do limão e a seguir as abobrinhas. Refogar por cerca de 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar o caldo de limão, misturar, tapar a panela, abaixar o fogo e deixar cozer até estar al dente.
- Escorrer a água da massa, juntar o molho de abobrinha, a salsinha e as folhas de rúculas rasgadas grosseiramente. Envolver tudo e servir a seguir.
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