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Ingredientes

  • 500 Gramas de peito de frango cortado em tirinhas
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 3 Colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 Colher de café de sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 330 Gramas de cogumelos Portobello
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Cubo de caldo de galinha dissolvido em 200 Ml de água
  • ½ Taça de vinho do porto ou vinho branco
  • 3 Colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 3 Colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 250 Gramas de spaghetti seco

Modo de Preparo

  1. Descascar e fatiar as cebolas. Reservar.
  2. Lavar, secar e fatiar (não muito fino) os cogumelos. Reservar.
  3. Temperar o frango com o sal (mais ou menos uma colher de café), pimenta do reino, pimenta vermelha picadinha e o caldo de limão. Misturar bem. Polvilhar a farinha de trigo e misturar novamente.
  4. Aquecer 4 colheres de sopa de azeite numa panela e juntar nela o frango, refogar por cerca de 10 minutos, até estar começando a dourar. Retirar da panela. Reservar.
  5. Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
  6. Na mesma panela que cozinhou o frango colocar a colher do azeite restante e juntar a cebola. Refogar por cerca de 3 minutos. Acrescentar os cogumelos, o caldo de galinha e o vinho. Cozinhar por cerca de 8 minutos. Juntar o frango na panela com os cogumelos e deixar em fogo baixo enquanto cozinha a massa em água fervente com sal.
  7. Escorrer a água da massa, juntar o frango com os cogumelos, a salsa e o manjericão, misturar bem. Servir.